Новый обитатель Красной книги?

Американские ученые-орнитологи обратили внимание на то, что популяция перелетных американских журавлей начала сокращаться. В своем отчете они указали, что уровень смертности единственной на свете популяции этих птиц в 2008 году превысил обычные показали в два раза! К сожалению, они также сделали выводы, что снижение численности этого редкого вида ожидается и в нынешнем году.

В американской Службе по надзору за рыбой и дикой природой утверждают, что в прошлом году погибло более чем 20% особей, ежегодно мигрирующих между Национальным природоохранным заповедником «АРАНЗАС» (Техас) и Северной Канадой. Во время перелета стая теряет около 10% птиц.



Осенью 2008 года стая насчитывала 270 журавлей. С учетом птиц этого вида, которые родились и еще появятся на свет в этом году, численность перелетной популяции сократится на 20 особей, утверждают ученые.

В 1941 году в мире оставалось только 15 особей. Сохранение американских журавлей — один из самых успешных проектов по защите окружающей среды в истории человечества.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: