Южная Корея нацелилась на китов

Если ты – кит, то вряд ли для тебе есть большая разница, ловят ли тебя только для того, чтобы съесть, либо же изначально планируется проведение научных исследований. Но для китобоев эта разница огромно: морских животных можно убивать и отлавливать именно с такой, сугубо научной целью.


Южная Корея стремится получить разрешение на подобную процедуру, заявил желание начать охоту на китов «для научных исследований». Однако сама наука здесь выступает формальностью, ведь употреблять в пищу мясо добытых китов можно, равно как и ряд других составляющих (китовые ус или жир).

Но мировые экологи в этот раз помимо обычных своих возражений имеют весомое политическое лобби среди высшего руководства сразу ряда государств. В итоге посол Австралии уже пообещал говорить с непосредственным руководством Сеула о происходящем, а британцы и новозеландцы прямо озвучили то, о чем все думают: южнокорейцы интересуются промышленным промыслом, который просто пытаются завернуть в обертку «научных работ».

Сеул от планов не отказывается, о чем в очередной раз было заявлено на Международной китобойной комиссии, проходящей в Панаме. Вот только Южная Корея уже сомневается, сумеет ли страна доказать остальным, что добыча не имеет под собой коммерческих оснований.
  • 0
  • 9 июля 2012, 18:30
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: