Жара активировала змей

Аномальная жара становится спусковым крючком для многочисленных экологических перемен. Все живое по-своему реагирует на повышенный градус, однако не все одинаково агрессивно это выражают.


Ядовитые змеи попали в список тех, кто стал более агрессивен для человека на фоне атипичной жары. И если в Николаевской области (Украина) принято было считать укусы змеями людей чем-то крайне редким и уникальным, то уже в этом году перемены стали слишком очевидными.

Трое укушенных с серьезными последствиями только за последние дни – и до конца теплого периода специалисты опасаются резкого увеличения статистики. Хотя змеям не свойственно нападать первыми, однако они изменили (и продолжают менять) свой образ жизни в связи с климатическими преобразованиями, все чаще пересекаясь с человеком на одной территории. И к такому соседству пока адекватно не готовы обе стороны.

Медики готовят вакцины, ведь раньше средствами против змеиного яда никто не думал запасаться. Но жара, видимо, будет усиливаться и к следующим годам, поэтому пришло время вырабатывать новые правила игры.
  • 0
  • 15 июля 2012, 19:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: