Лабрадор переработал 26 тысяч пластиковых бутылок

Не только люди заботятся об окружающей среде. Друзья наши меньшие тоже проявляют себя, как могут. Так американский лабрадор Табби благодаря своему трудолюбию оказался в Книге Рекордов Гиннеса. Её вклад в охрану природы состоял в том, что последние шесть лет она собирала пластиковые бутылки. Таким образом, за указанный период времени собаке удалось помочь сдать на переработку почти 26 тысяч единиц.

Этим полезным делом Табби занималась вместе со своей хозяйкой Сандрой Гилмор, жительницей уэльского городка Торвайн. За одну прогулку лабрадор подбирал, сминал и приносил своей хозяйке около трёх выброшенных бутылок. Табби “протягивал лапу” устойчивой экологии два раза в день. Причём инициатива исходила именно от самого пса.



Всё дело в том, что охотничья собака ещё со щенячьего возраста начала искать: где бы применить свой природный инстинкт ищейки. Но вместо палок и мячей, Табби выбрала бутылки. Ей не важно какие они: полные, пустые, грязные. Её интересуют любые. Ради них собака готова ползать среди густых кустарников и нырять в пруды за своей добычей.

Сандра считает, что Табби привлекает шум бутылок, который они производят, когда их сминают. К тому же Табби сама по себе всегда была очень трудолюбивой. И не удивительно, ведь на португальском языке название породы “лабрадор” означает “труженик”.

В Книге Рекордов Гиннеса Табби была названа собакой, которая переработала наибольшее количество бутылок. Редактор Книги Крейг Глэндей считает достижение Табби очень достойным на ряду с самыми необычными и уникальными разделами.



Помимо этого, лабрадор был удостоен награды от мэра Торвайна Боба Джонса. Это произошло во время церемонии Административного центра города. Он назвал Табби удивительной собакой, обладательницей замечательных “зелёных” полномочий. Усилия этой питомицы привели к тому, что городок смог похвастаться самым высоким уровнем утилизации мусора и переработки по всему Южному Уэльсу.

А ещё было принято решение увековечить память о Табби, как об экологическом герое с помощью комиксов. Но пока он не попал на эти юмористические страницы, о лабрадоре уже написали другие СМИ и он стал известным на весь мир.
  • 0
  • 6 августа 2012, 15:52
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: