Израиль запретил мех. Следующий!

В Израиле активисты борьбы за права животных добились принятия законопроекта, который запретит мех. По данному законопроекту в стране будут полностью запрещены торговля и производство любых вещей из натурального меха.

Законопроект был принят Правительством Израиля в августе 2012 года. Он разрешает использование меха исключительно в научных целях и при поддержании религиозных традиций.



Джейн Галевин является исполнительным директором и основателем Международного объединения под названием “Анти-Мех”. После принятия закона она дала несколько интервью местным СМИ, где рассказала о том, что Израиль – это первая страна, в которой теперь запрещено носить мех, но она не собирается останавливаться и направит свои силы в другие страны.

Люди, которые поддерживают Джейн считают мех обычным элементом моды и пытаются донести до других, что он не является для человека необходимостью и имеет отличные синтетические альтернативы. Ведь за каждой парой глаз есть душа. Эта мысль пестрит и на её плакатах.

Израильские чиновники очень надеются, что следуя их примеру, другие страны тоже задумаются над своими принципами.

Пока таких стран, как Израиль ещё нет, но некоторые города в разных уголках мира тоже придерживаются анти-меховых позиций. Среди них: Дублин, ирландское графство Фингал и другие.



В 2011 году был принят закон, который официально запретил продажу любых изделий из меха и кожи в Голливуде. Эта мера является одной из самых ярких в вопросе борьбы за права животных. Ведь Голливуд давно считается центром модной индустрии с более, чем 200 fashion-бутиков, половина из которых популярна именно благодаря широкому выбору кожаных и меховых изделий.

В том же году был нанесён удар и по калифорнийским предпринимателям, точно таким же законом. Сумма предположительных убытков на тот момент составила больше 2 млн. долларов, но это не помешало властям принять решение, которое запретило реализацию любых изделий из натурального меха и кожи.
  • +1
  • 10 сентября 2012, 11:35
  • Lesya

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Во-первых, в Израиле в мехах ходить проблемно в связи с климатом, поэтому решение и удалось провести. А вот о «прекрасных синтетических аналогах» хотелось бы послушать: иногда за благими намерениями прячется сам дьявол.
avatar

slivka

  • 10 сентября 2012, 14:33
+
0
Ну, во-первых, мех — это не всегда шуба. Есть достаточно вещей, которые просто украшаются кусочками меха ради понтов. А во-вторых альтернатива есть всегда. Альтернатива и аналог — вещи разные. Самая главная альтернатива: при помощи фантазии и креативности научиться создавать вещи. которые были бы красивы сами по себе, а не потому, что их украшают элементы из натурального меха.

Климат? Да. Вот именно, что климат тоже играет важную роль. И если вы живёте на Крайнем Севере, то натуральный мех — несомненно является необходимостью, так как лучше всего сохраняет тепло. А вот если климат в стране (тот же Израиль и многие другие) не просто позволяет ходить без меха, но и делает его даже лишним, то тем более — почему бы не отказаться от него совсем?

О дьяволе, скрывающемся за благими намерениями — это наверное о том, что выбросы при производстве искусственного меха и разложение его в природе наносят много вреда? А, что производство вещей из натурального меха происходит на каких-то особых фабриках, которые в атмосферу ничего не выбрасывают?

К тому же современные искусственные меха тоже уже производятся с использованием натуральных волокон. Та же вискоза, например. Всё равно плохие? Ну так можно и без них обойтись. Зачем человеку вообще хоть какой-то мех? Это просто мода. Прихоть.

Убийство животных ради того, чтобы прокормиться — это одно дело. (Хотя есть люди, которые уверены, что и без этого можно обойтись). А вот кровожадность ради прихоти, возникшей в процессе эволюции модных тенденций — это как-то неразумно. По меньшей мере.
avatar

Lesya

  • 10 сентября 2012, 17:13
+
0
как можно ставить на одну чашу вредные выбросы, а на другую жизнь живых существ? Леся, не думаю, что ты правильно поняла тов. Сливку. Хотя…
Эй, ну мы вообще-то чем руководствуемся?.. У нас калькуляторы в головах или таки мы местами люди с моралью какой-никакой?..
avatar

mexxa

  • 11 сентября 2012, 11:11
+
0
Вопрос не в чашах весов, просто мне всегда хочется знать, кто стоит за кулисами и заказывает то или иное действие. Слова про «отличные синтетические альтернативы» попахивают такой себе рекламной акцией. Как-то не натурально звучит, что ли. Ну а если защитой природы лишь прикрываются, то. отказываясь от одного зла, непременно напоритесь на парочку иных.
avatar

slivka

  • 13 сентября 2012, 11:08
+
0
Хм, ну, опять же, все дело в том, что стоит на чашах, что во главе угла (если не нравятся весы..). Закулисные игры или явная и недвусмысленно-позитивная новость.
смотреть в корень — невероятно полезный скил. Но иногда можно зарыться так глубоко и прочно, что перестаешь видеть красоту кроны и листьев на ветру.
avatar

mexxa

  • 14 сентября 2012, 10:18
+
0
отказываясь от одного зла, непременно напоритесь на парочку иных.

Типа — войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется :)
avatar

Artem

  • 24 сентября 2012, 20:49
+
0
Надо их из Израиля назад, в Биробиджан, хотя бы на недельку. Быстро одумаются.
avatar

Artem

  • 24 сентября 2012, 20:48
+
0
Кого — их?
avatar

mexxa

  • 25 сентября 2012, 12:45
+
0
Тех, которые над израильским народом издеваются, заставляя его носить синтетическую дрянь. Как евреи только терпят ущемление своих прав? Тоталитаризм налицо.
avatar

Artem

  • 25 сентября 2012, 19:45
+
0
А что кроме меха в мире существует только синтетическая ткань? Или у жителей Израиля нет выбора? Насильно никого ни к чему не принудишь. Мне немного непонятно — что значит заставляют. И кто?
avatar

Lesya

  • 25 сентября 2012, 21:55
+
0
Но мех бывает только натуральный и синтетический.

Думаю, у жителей Израиля есть простой выбор — послать подальше Джейн Галевин, бездарное и вороватое правительство, заокеанских «опекунов» и жить так, как им хочется жить.
avatar

Artem

  • 26 сентября 2012, 07:44
+
0
Да они ит ак особо не страдают от того, что плохо живут :) многим бы хотелось жить, так как «не хочется» им )
avatar

mexxa

  • 27 сентября 2012, 14:25
+
0
Нет, я так не хочу, я к нормальной жизни привык.
avatar

Artem

  • 27 сентября 2012, 19:47
+
0
А что мех — это острая необходимость? Особенно для жителей Израиля?
avatar

Lesya

  • 26 сентября 2012, 10:40
+
0
Ну, не то чтобы без меха жить никак нельзя, но коробит ограничение прав и свобод, которые дороже любого меха. Удивляет рабское поведение израильтян, которые даже не попытались выразить возмущение сим вопиющим фактом.
avatar

Artem

  • 27 сентября 2012, 09:49
+
0
… высокое экологическое (или просто разумно-рациональное) сознание? Которое выше любых ограничений прав?.. Быть не может?
avatar

mexxa

  • 27 сентября 2012, 14:27
+
0
Че?
avatar

Artem

  • 27 сентября 2012, 19:47
+
0
ооо! какое рабство, действительно… быть человеком разумным.
avatar

Lesya

  • 28 сентября 2012, 14:51
+
0
Человек разумный сам решает вопросы морали, а не подчиняется слепо чужой воле.
avatar

Artem

  • 30 сентября 2012, 07:04
+
0
А ещё сдирает с животных шкуры ради прихоти. Он вообще — ещё много чего делает. И считает, что именно в этом и состоит его человеческая разумность.
avatar

Lesya

  • 30 сентября 2012, 17:38
+
0
Ага, а еще чай с сахаром пьют, а сахарные культуры (свекла, тросник) почву опустошают на раз-два.

А израильтяне похожи на борцов с детской порнографией, которую никто никогда не видел, но все с нею активно борются.
avatar

Artem

  • 1 октября 2012, 02:27
+
0
То есть не все израильтяне, а изаильские борцуны-активисты. Остальным остается лишь наблюдать, как маразм крепчает и набирает обороты.
avatar

Artem

  • 1 октября 2012, 06:32
+
0
Не, я вот совсем запуталась. Вы, собсно, против чего так сильно настроены? Против того, что таки в израиле ущемляют права тех, кто хочет носить натуральные меха? В целом — такова общая формулировка вашего протеста?
avatar

mexxa

  • 1 октября 2012, 12:01
+
0
Точно так.
avatar

Artem

  • 1 октября 2012, 13:50
+
-1
Помоему основная формулировка тут — из принципа. А за что — не важно или против чего. Главное, чтобы мнение расходилось. И даже если это не так, то именно такое мнение создаётся при прочтении пользователя Артём.
avatar

Lesya

  • 1 октября 2012, 12:15
+
0
Принципы, это то, чем не может поступиться ни один высоконравственный индивидуум.

То, что в Израиле грубо нарушаются права человека в угоду кучке не совсем адекватных людей, Вас конечно же ничуть не волнует?

Предваряя вопрос о неадекватности, заранее отвечу — где Израиль, а где меха?
avatar

Artem

  • 1 октября 2012, 13:53
+
0
О, конечно же меня очень волнует, что кому-то указали на его кровожадность. Мня вообще — много чего волнует. В том числе и то, что гуманные люди уже считаются неадекватными. То-то я в последнее время чувствую тянет меня к миру во всём мире. Вот говорили же мне — не нормально это, неадекватно. А я не поверила. Вижу, вижу — таки да. Приношу свои извинения. Я ж не знала. Молодая ещё, в гуманность какую-то верю. Ну ничего — время ещё есть, исправлюсь. Хорошо, что хоть есть ещё такие люди, которые вовремя научат, что только став кровожадной я стану адекватной в глаза окружающих. Чуть жизнь себе не испортила…чесслово.
avatar

Lesya

  • 1 октября 2012, 14:04
+
0
Извинения приняты.
avatar

Artem

  • 1 октября 2012, 14:51
+
0
Не понимаю я в чем ущемление прав. Израильтянам запретили носить мех. И?
avatar

mexxa

  • 3 октября 2012, 13:16
+
+1
Один мудрый человек сказал:
-Вегетарианцы, не напрягайте тех, кто ест мясо.
-Те, кто ест мясо, не напрягайте вегетарианцев.
Применимо к этой истории, которая здесь прозвучала-
-Те, кто хочет носить мех, не напрягайте тех, кто его носить не хочет.
Те, кто не хочет носить мех, не напрягайте тех, кто к нему небезразличен.
Если каждый будет честен сам к себе, внимателен к своим поступкам (ЭТО И КО МНЕ ПРИМЕНИМО), тогда не надо будет указывать другим.
Те, кто думают о благе для друзей наших меньших, заслуживают самых низких поклонов. Потому, что Ваша любовь не ограничивается на себе и своих близких.
Но также и те, кто беспокоятся о правах других людей, заслуживают огромного уважения. Просто Ваша любовь распространяется пока только на людей. А животные пока не входят в круг Ваших забот. Возможно, пример тех, кто заботиться о благе всех, в том числе и животных, когда-нибудь вдохновит и Вас…
К сожалению, я только пытаюсь учиться у всех — и тех, кто заботиться о людях, и тех, кто думает о благе всех живых существ в разных формах жизни. Поэтому, прошу благословения у всех вас, чтобы моя любовь к людям и другим живущим существам возрастала.
Желаю всем вам счастья!
Искренне нуждающийся в такой любви, Эдуард.

avatar

Eduard

  • 23 октября 2012, 14:15
+
0
Ищите благословения наверху, а не внизу. Только тот, кто выше сможет благословить на то, чего Вы еще не достигли и к чему стоит стремиться.


А в целом — здравые слова. Терпимость во всех ее проявлениях всегда несет в себе мудрость. Жаль, что в нашем мире она зачастую доступна только религиозным людям.
avatar

mexxa

  • 24 октября 2012, 11:12
+
0
Вот у них то как раз в последнее время я мало терпимости наблюдала.
avatar

Lesya

  • 25 октября 2012, 09:56
+
0
Эх, Израиль, страна контрастов… У них круглый год лето — они где-то обнаруживают шубы, против которых надо бороться. А то, что уже не один век и по сей день существует традиция кошерного забоя скота — этого они в упор не видят. Хотя есть даже видео-фильм (типа пособия) как убивать по-кошерному. В двух слова — корова умирает не сразу, она истекает кровью…
avatar

rudkoalena

  • 2 ноября 2012, 14:15
+
0
Если сравнивать с этим, то — да. Нелогично всё получается.
avatar

Lesya

  • 5 ноября 2012, 09:55
+
0
На самом деле правда есть только в том, что делается от чистого сердца и действительно добрых побуждений, а не напоказ. Это вроде того, что свинину есть нельзя, но ночью или в чужой стране Бог не видит.

Всё, что делает человек — находится в первую очередь на его совести. И вот только тогда, когда у него с этим будет всё в порядке — он будет иметь право указывать другим на то, что делают они.
avatar

Lesya

  • 16 января 2013, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: