Любовь к змеиной коже сокращает численность питонов

Согласно новому докладу, опубликованному во вторник, 27 ноября 2012 года, любовь Европы к элементам из змеиной кожи может поставить под угрозу существования питонов.

Шкуры почти полутора миллионов питонов, общей стоимостью более чем в 771 млн. евро ежегодно экспортируются исключительно для удовлетворения тенденций европейской моды.

В большинстве своём эти шкуры превращаются в дизайнерские сумки, ремни, кошельки и другие аксессуары. Самыми крупными импортёрами на данный момент являются Италия, германия и Франция. Шкуры поступают сюда из Индонезии, Малайзии и Вьетнама. Торговля змеиной кожей тщательно контролируется ООН и некоторыми другими организациями, которые занимаются защитой исчезающих видов рептилий и других животных, численность которых активно сокращается.

Но масштабы незаконной торговли змеиной кожей трудно поддаются количественной оценке и часто остаются незамеченными. А в докладе говорится о вероятности того, что масштабы незаконной торговли вполне могут быть равносильными масштабам законной.



Кроме того, большое количество диких питонов погибает, не успев оставить после себя потомства.
  • 0
  • 28 ноября 2012, 16:37
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: