Тысячи альбатросов задушены отходами на Гавайях

Тысячи мелких альбатросов задыхаются от пластика в море возле гавайских островов. Изображение этого несчастья сделано фотографом из Сиэтла. Деятельность Крис Джордан ориентирована на устойчивость экологии и роль человека на планете.



На отдалённой группе островов вблизи Гавайев была обнаружена ужасающая картина, которая как раз показывает разрушительное действие человека на природу и всё, что его окружает. Тысячи альбатросов задохнулись от пластиковых отходов прямо в Тихом океане, а потом были выброшены волнами на землю.

Альбатросы заглатывали пластик, принимая его за еду. Фотограф провёл много времени на острове, создавая документальное видео, демонстрирующее уродливую реальность мира.

Информация по этому вопросу была озвучена в интервью Марио Тоцци, известного геолога и “зелёного” активиста, который назвал этот факт неконтролируемым бедствием. Данное интервью было опубликовано в нескольких американских СМИ в сентябре 2012 года.

Он рассказал, что: “Существует огромное количество отходов, которые не перерабатываются и попадают в моря, откуда отправляются в океаны. Там они скапливаются в виде гигантских островов, которые наносят серьёзный ущерб морской экосистеме. Никто не занимается этим вопросом, потому, что его решение стоит слишком дорого, и нет никакой надежды, что кто-то займётся этим в ближайшем будущем”.
  • 0
  • 25 марта 2013, 10:59
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: