Инвазивный вид рыб угрожает купальщикам–нудистам

Воды пролива Эресунн, разделяющего Швецию и Данию могут быть опасны для мужчин–нудистов. Неподалеку от острова Сальтхольм, что к востоку от аэропорта Копенгагена, рыбак поймал представителя вида паку внушительных размеров — 21, 5 см. Узнав новость, сотрудники музея естественной истории Дании не преминули предупредить мужчин, купающихся нагишом, об угрозе нападения паку на мошонку.



До сегодняшнего дня не было известно водится ли эта рыба в европейских водах, но этот случай может быть не единственным. Рыба паку относится к подсемейству пираньевых и считается травоядной. Однако ее зубы больше напоминают человеческие и способны расколоть орех. Этот вид обитает в Южной Америке и питается в прибрежных водах, где находит упавшие с деревьев орехи и другие плоды.

Паку считается инвазивным видом, случайно занесенным, но удачно размножающимся на новых территориях и способным даже вытеснять местную фауну. Пока экологи будут разбираться не угрожает ли этот вид местной экосистеме, мужчинам лучше отказать от купания или не пренебрегать плавками.



Несколько лет назад этот вид терроризировал рыбаков в Папуа–Новая Гвинея. Один из рыбаков, лишенный мужского достоинства погиб от кровопотери и болевого шока. Там эту рыбу выпустили в воды около 15 лет назад, с целью пополнить рыбные запасы, как она попала в пролив Эресунн — остается догадкой.
  • 0
  • 20 августа 2013, 18:06
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: