Белые медведи должны жить!

В Министерстве природы РФ на днях прошло заседание Комиссии по защите белого медведя, в котором приняла участие российская и американская стороны.

Проводившая заседание Комиссия была учреждена вступившим в законную силу в 2007 году Соглашением между Правительством РФ и США, как главный международный орган, в компетенции которого — забота о популяции белого медведя в регионах Чукотки и Аляски. Участники рассмотрели вопросы нынешнего состояния популяции, существующие экологические проблемы и угрозы, влияние местных жителей Крайнего Севера на количество белоснежных хищников, а также обсудили вопросы квотирования добычи животных местными жителями.

Напомню, что белый медведь является исчезающим видом, занесенным в Красную Книгу России. У нас в стране охота на этих животных запрещена, а в США аборигенам Аляски позволяется истреблять не более 35 мишек в год. Белый медведь – это самый крупный в мире наземный хищник, его вес может достигать одной тонны. Звери довольно медленно размножаются, и, являясь любимой добычей браконьеров, имеют повышенную смертность. Также популяции гибнут из-за активного таяния арктических льдов, которое их вынуждают подбираться ближе к людским поселениям, в которых не каждый человек удерживается от соблазна убийства. Ведь мясо белого медведя для северных людей считается деликатесом, а его шкура оценивается примерно в 5 тысяч долларов. Тем более, существующие максимальные штрафы за незаконный отстрел мишки в России и Америке не превышают 2ух лет отсидки и незначительного для браконьеров денежного штрафа.

Наверное, пора принимать жесткие меры для браконьеров уже сейчас и снижать, а то и вовсе запрещать, квотированный отстрел животных этого редкого вида, если мы хотим сохранить на планете белых медведей для потомков. Им и так не сладко в нетипичных для себя подтаявших льдах. А всему виной – мы

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это у нас всегда так. Сначала квоты на отстрел раздаем, затем за голову хватаемся.
avatar

Sun

  • 28 сентября 2009, 09:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: