163 новых вида животных находятся под угрозой вымирания


В прошлом году мир был приятно удивлен. В долине реки Меконг (Индокитай) было обнаружено 163 новых вида растений и животных, доселе неизвестных науке. Это еще малоизученные для ученых создания: 100 растений, 28 рыб, 18 рептилий, 14 земноводных, 2 млекопитающих и птица. Эта экосистема чудом оставалась нетронутой человеческой цивилизацией, но сейчас ей грозит исчезновение

Не успели ученые изучить повадки и особенности новых видов, как они оказались под угрозой вымирания. Всему виной изменения климата. Повышение уровня Мирового океана неизбежно. Дельта Меконга будет затоплена – она является одной из трех самых уязвимых на планете. Далеко не все ее обитатели смогут адаптироваться к новым условиям. Так жизнь в только что открытом мире может навсегда измениться или даже исчезнуть. Об этом говорится в ежегодном докладе WWF.

Мы возможно никогда не узнаем больше о животных долины Меконг. А они невероятно интересны. Одно из открытых в этой местности животных — леопардовый геккон (Leopard Gecko). Он был так назван из-за ярко-желтых пятен на спине. Глаза этого геккона цвета спелого апельсина. Но не только окрас делает это земноводное необычным. У него есть ядовитые клыки. С их помощью индокитайский хищник убивает своих жертв – небольших птиц. Геккон ждет, когда они спустятся на землю в поисках корма, и хватает зазевавшуюся пернатую.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: