Непал будет сотрудничать с Индией для спасения тигров

Воодушевлённый ростом популяции тигров в Индии в последние годы, Непал решил объединить с соседом свои усилия, чтобы сохранить на территории численность больших кошек. В рамках сотрудничества Непал поставил задачу удвоить популяцию тигров на территории страны к 2022 году.
К настоящему моменту тигры в Непале рассматриваются как животные, находящиеся на грани уничтожения, и конвенция о международной торговле дикими видами ввела строгие ограничения на их отлов. Хотя связи с преступной деятельностью браконьеров численность тигров сильно сократилась, в Индии удаётся поддерживать их количество, и усилия по сохранению оказываются оправданными.

С 2009 по 2012 года численность бенгальских тигров в Непале выросла на 64%. Цель кооперации усилий стран состоит также в том, чтобы усилить контроль природоохранных территорий и получать более точные сведения о численности тигров.

В Индии количество крупных кошек варьирует от 1700 до 1900 штук. Группа экспертов из организации World Wildlife Nepal обратилась с визитом в Индию в этом месяце для согласования количества животных на границе двух государств. Это встреча будет первой, когда непальские и индийские власти совместно работают для сохранения редкого вида.

Член организации Нарендра Пратхан считает, что объединение усилий крайне необходимо для того, чтобы при подсчёте количество животных на границе государств не дублировалось, а применение новейшей аппаратуры поможет отследить точное количество особей на исследуемой территории.

Также в планы представителей защиты тигров входит охрана территории, на которой обитают и размножаются тигры. 11 охраняемых зон в обеих странах будут объединены в одну, а тигры будут иметь доступ свободно перемещаться из одной области в другую. По словам Пратхан, результаты совместной деятельности будут заметны уже через несколько лет.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: