Экологичный образ жизни для собак

Для статистики, в США количество домашних собак превышает 73 млн., в Западной Европе – 43 млн., в России – 12 млн. Учитывая, что, как и всем живым существам, собакам необходима для здоровья качественная пища и хорошие условия проживания, возникает проблема, как обеспечить животному здоровую жизнь. В Америке на корм для собак тратится больше $40 млрд., и это говорит о том, насколько остро стоит проблема покупки здорового питания для питомцев.

Именно такой фактор как экология, в первую очередь, предопределяет продолжительность жизни питомца, и тут первой задачей для хозяина стоит обеспечение собаки качественной пищей. Не менее важно – наличие чистой, не загрязнённой химикатами питьевой воды. По возможности, хозяевам не стоит давать собаке пить воду из луж и других источников на улице, также лучше избегать сырую воду из-под крана.

Самый лучший вариант – обеспечить животному питьё той же самой воды, что и у вас в чайнике. Фильтрованная, кипячёная или бутилированная вода более безопасна, чем хлорированная из водопровода. Понятно, что охранные собаки крупных пород потребуют много воды, поэтому здесь лучше всего подойдёт стационарный фильтр, который крепится прямо к крану.

Опасность питья воды из неизвестных источников, особенно в условиях большого города, кроется не только в химикатах, но и опасных вирусных возбудителях и инфекциях, которые могут оказаться в воде. Поэтому стоит с детства отучить животное от поиска незнакомых источников.

Следующий фактор, который нельзя обойти, говоря об экологии содержания собаки – корм. В настоящее время даже человек с трудом может обеспечить себе покупку экологичных органических продуктов, не говоря уже о собаках. Далеко не каждый сухой или консервный корм отвечает стандартам безопасности и качества, поэтому по возможности стоит обходить дешёвые им малоизвестные марки.

Декоративные породы собак, так же как и крупные нуждаются в дополнительных витаминных комплексах, особенно в период роста. Избегайте давать собаке продукты, в качестве которых сомневаетесь. Организм собаки больше подвержен и чувствителен к химикатам, вредным компонентам, поэтому не стоит «испытывать» новую продукцию на ней.

Загрязненность воздуха – ещё один экологический фактор, который, к сожалению, повлиял и на здоровье собак. Смог, табачный дым, нехватка кислорода, аллергены приводят к целому списку болезней, которые возникают в один день «без причины». Понятно, что у хозяина вряд ли есть возможность переехать в более чистый регион, однако данные факторы нужно учитывать при посещении ветеринара и составлении диагнозов уже существующих болезней.

Чтобы приостановить влияние негативных факторов на здоровье питомца, следует заботиться о его благополучии с первых дней жизни. Обеспечение максимально натуральной и экологичной пищи, чистая вода, прогулки на природе и витамины для собак помогут оградить любимое животное от угрозы опасных заболеваний.
  • 0
  • 31 января 2014, 12:31
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: