Обезьяны атакуют столицу Алжира


Первые полосы алжирских газет пестрят фотографиями рассвирепевших обезьян. Группа этих диких животных покинула родной лес и переселилась в окрестности столицы Алжира. Зная буйный нрав этих зверей, местные жители крайне обеспокоены. Обезьяны могут напасть на детей, сильно ранить или даже убить взрослого человека. Причины их переселения пока неизвестны.

Алжирские обезьяны, облюбовавшие город, часто посещают жилые кварталы, роются в мусорных контейнерах, играют на детских площадках. На рынках проказницы воруют продукты с лотка и всячески докучают торговцам, опрокидывая ящики с овощами.

Но это все довольно безобидные шалости. Уже стали поступать сообщения о том, что дикие обезьяны покусали многих детей и взрослых. Родители стали бояться пускать малышей в школу. Даже в магазин идут, озираясь, нет ли поблизости этих животных.

Власти разводят руками. Не так-то просто прогнать приматов. Необходимы специалисты для их поимки, масса документов и определенные суммы денег. Даже на отстрел самых агрессивных особей нужно разрешение. Жители требуют радикальных мер, защитники животных – гуманности. Ведь неспроста обезьяны покинули леса, в которых жили испокон веков…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: