Пятнистые тюлени Аляски стали причиной судебных разбирательств

Пятнистые тюлени Аляски под прицелом Федерального ведомства США. Оно должно решить, вносить их в список исчезающих видов. Жизнь этих животных зависит от морского льда. А его площадь с каждым годом сокращается. Под угрозой и нерпы, и морские зайцы, и белые медведи.

Но чиновники из NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) отказались давать нерпам статус исчезающего зверя. Возможно, они считают, что это ложная тревога. Центр по биологическому разнообразию подал в суд на NOAA. Так обитатели побережья Аляски стали причиной судебной тяжбы.

На слушаниях будут доказывать, что пятнистые тюлени в условиях исчезновения морского льда начнут вымирать. Как это происходит сегодня с полярными медведями. Зимой они обзаводятся потомством. Но весна стала приходить гораздо раньше. И из-за теплой погоды снежные берлоги обваливаются. Под толстым слоем талого снега и льда гибнут медвежата. Белые медведи включены в список видов, которым угрожает исчезновение.

Пятнистые тюлени тоже используют лед – чтобыспрятать детенышей от хищников. Оставшись без убежища, эти животные обречены на смерть.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: