Муравьи-оккупанты

Полчища красных муравьев (Solenopsis invicta), ранее обнаруженных в Иорданской долине, «захватывают» новые территории. Теперь они оккупируют жилые дома в центре Тель-Авива.



Обычно муравьи безжалостные агрессоры в своем мире — мире насекомых. Они кусаются, жалят и брызгают токсичной муравьиной кислотой — почти как Чужие в известной трилогии. Однако израильские ученые и экологи опасаются, что эта агрессивная разновидность муравьев может стать проблемой национального масштаба. Красные муравьи жалят людей, а их яд вызывает болезненные воспаления.

Кроме того, насекомые-оккупанты наносят экономический ущерб… из-за своей странной тяги к электрическим проводам. Муравьи выводят из строя противопожарные системы, светофоры, кондиционеры и другую технику.

Родина красных муравьев — Южная Америка. И, как на родине, так и в Израиле, агрессоры выбирают для обитания зеленые насаждения недалеко от воды. Органы местной власти Тель-Авива уже принимают все необходимые меры по обезвреживанию красных муравьев. Работники экологической службы прочесывают все городские парки и проводят дезинфекцию.

До сих пор остается загадкой, каким образом красные муравьи добрались до Израиля. Вероятнее всего «захватчики XXI века» могли попасть на святую землю вместе с грузом, поставляемым с южноамериканского континента. Муниципалитет Тель-Авива предупреждают горожан быть более внимательными и осторожными в парках и на пляжах города.

Вот бы парочку этих захватчиков да в мой бы плен под названием муравьиная ферма. Им бы там и сытно было и уютно. И воевать за новые земли не пришлось бы.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, муравьи и правда не самые приятные насекомые. Те, кто когда-либо жил в частном доме их очень недолюбливают.
А то, что обычные муравьи могут вывести из строя различную технику, меня вообще повергло в шок!
avatar

Svetik

  • 28 августа 2009, 09:46
+
+1
несмотря на свой размер, муравьи считаются самыми опасными насекомыми в мире. Их опасность и сила заключается в численности и организованности.
avatar

Duhast

  • 28 августа 2009, 09:54
+
0
Не знаю. Может быть они и самые опасные, может быть они и «почти как Чужие в известной трилогии», но мне они нравятся. Хотя бы своей очень продуктивной организованностью.
avatar

AvoS

  • 28 августа 2009, 10:20
+
0
От муравьев убежать нелегко! Они уничтожают все живое на своем пути. Как-то, смотрел передачу о насекомых, в которой рассказывали, что жертвой муравьев стал даже слон, который не успел убежать от нашествия опасных насекомых.Так, что не так просты эти муравьи…
avatar

sergskiba

  • 9 декабря 2009, 17:27
+
0
Лично у меня не одна колония дома и я ловлю кайф от них, именно из-за того, что их много:) Вообщем явно интересней рыбок.
avatar

Behappyyyy

  • 21 ноября 2010, 00:39
+
0
Я вот тоже загорелась :) Хочу :)
avatar

mexxa

  • 21 ноября 2010, 00:56
+
0
у вас есть аська или скайп?

добавляйте меня)) 400017295
avatar

Behappyyyy

  • 21 ноября 2010, 01:01
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: