Индийские тигры на службе у китайской медицины: приговор – истребление

Индийский тигр может безвозвратно сгинуть с лица Земли в ближайшие годы. И всему виной китайская традиционная медицина. Которая свято верит, что препараты из тигровых костей, усов, шерсти и даже пениса чрезвычайно лечебны.



Официально торговля тиграми строго запрещена Конвенцией по международной торговле животными и растениями, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Но это, конечно, нисколько не удерживает браконьеров, которые нещадно отстреливают тигров в Индии. В природе хищников остается все меньше: так, последняя перепись в 2006 году насчитала 1411 особей. В 2002 году их было 3642, а сто лет назад – 40 000.



Торговля тиграми очень выгодна. Ведь в Китае за одного хищника можно выручить не меньше 50 тыс. долларов. Лекарства из тигра якобы помогают от многих недугов, хотя научного признания этой панацеи нет. Вот и получается, что тигры «гибнут за веру». А еще за то, чтобы 80-летнему старику «моглось» после приема препарата из тигрового пениса. Да, именно такое действие приписывают некоторым снадобьям.

В самом Китае есть фермы, на которых тигров выращивают. Изначально фермы создавались именно для изготовления лекарств. Но CITES вынудил Китай ввести на это запрет, и сейчас фермы работают якобы только на увеличение популяции тигров. Сейчас Китай всеми силами пытается увести тигров «из-под крыла» CITES. Понятно для чего.


А из шкур ковриков наделаем и под ноги бросим...

Министр защиты окружающей среды Индии Джаирам Рамеш призвал защитить этих восхитительных хищников от окончательного истребления.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дожились, тигров как коров выращиваем(((
avatar

Elenabalandina

  • 6 октября 2009, 10:11
+
0
Такая глупость эта китайская традиционная медицина!
avatar

Martarella

  • 6 октября 2009, 14:17
+
0
Иглоукалывание ниче так, а вот это — дикость
avatar

MarinaGhilien

  • 6 октября 2009, 15:04
+
0
Все просто: людям морочат голову рассказами о супер-лекарствах «из тигров», они естественно верят и готовы отдать любые деньги за вечную молодость. А браконьерам это на руку — 50 тыс. долларов за хищника — не слабо!? Но ни те, ни другие не думают о судьбе животных…
avatar

Batory

  • 6 октября 2009, 15:29
+
0
ага, им же финансовой выгоды никакой, если они тигра оставят в живых. Вот если бы им тысяч этак 60 баксов за неубитого тигра дали ;)
avatar

Elenabalandina

  • 6 октября 2009, 17:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: