Несколько эффективных приемов избавления от кошачьего запаха

Как правило, владельцы кошек зачастую сталкиваются с неприятным запахом, который исходит от испражнений животного. Однако вонь пропитывает буквально каждый сантиметр квартиры, если питомец ходит в туалет там, где ему заблагорассудится. Ныне существует довольно много вариантов бытовой химии, обещающих надежно замаскировать запах. Однако эффект от них бывает практически сиюминутным.

Иногда бывает проще справиться с проблемой посредством подручных проверенных веками веществ. В первую очередь стоит заметить, что запах от кошачьей мочи вывести можно гораздо проще и эффективнее, если устранить лужицу сразу. В противном случае скопившиеся кристаллики мочевины животного будут «испускать ароматы» длительное время, в результате чего вся мебель, ковры, шторы и даже одежда человека могут пропитаться едва уловимым, но невероятно неприятным запахом.

С резкой вонью помогает эффективно бороться марганцовка, которая отличается дезодорирующими свойствами. Точно так же действует лимонный сок. Прекрасно справится с кошачьим запахом в жилище йод. Однако его потребуется растворить. На литр воды стоит добавить около 15-20 капель.

Иным проверенным средством является перекись водорода. Может помочь и уксус. Только пользоваться им можно строго в разбавленном виде. Его стоит добавить в воду. А вот хлорка, парфюмерия либо нашатырный спирт бесполезны, а ко всему прочему и вредны для здоровья питомца.

Со свежими пятнами помогут справиться хозяйственное мыло, чайная заварка, спирт либо водка, а также раствор соды. Чтобы перебить не очень резкий запах, можно воспользоваться натуральными ароматизаторами. Это аромамасла, кофе либо всем известный бальзам «Звездочка». Однако если запах нестерпимо сильный, они не помогут избавиться от него.

Кстати не стоит пренебрегать и кошачьим наполнителем, ведь он действительно впитывает в себя запах и довольно эффективен.

Но самым эффективным методом считается следующая манипуляция. Пятно следует промокнуть бумагой либо газетами. Затем разводят уксус и воду в пропорциональном соотношении 1:4 и наносят на проблемный участок. После этого его следует присыпать содой. Затем на 100 грамм перекиси водорода добавляется столовая ложка любого моющего средства для посуды. Эту жидкость необходимо втереть в пятно. Все остатки убираются чистой тканью либо губкой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: