В Берлине дрессированные животные признаны жертвами!


Цирковые животные – веселые артисты или людские рабы? Клаус Людке — Сенатский уполномоченный по защите животных в Берлине. Он считает, что звери в цирке несчастны. Они подвергаются насилию.

Их заставляют делать противоестественные вещи, а за отказ – жестоко наказывают. Условия содержания ужасны – тесные клетки, некачественная пища и пр. Напряженный график работы и гастроли портят здоровье артистам поневоле, уверен Людке.

С ним согласна берлинский сенатор по экологии и здравоохранению — Катрин Ломпшер. Так что в скором времени на представлениях в цирке в Берлине можно будет увидеть только кошек и собак. Крупные животные, такие, как слоны, тигры и лошади, отправятся на заслуженный отдых. Вводится запрет на выступления дрессированных зверей.

К этому решению Берлин шел не один год. Но в 2009, в сентябре, катализатором его принятия стали гастроли мюнхенского цирка Krone. В нем выступает более 100 животных. Защитники природы узнали, что многие из них стары и больны. Большинство страдает артрозами, артритами и воспалениями дыхательных путей. А трюк слонихи, где она практически встает на голову, возмутил «зеленых» еще больше – это ненормально для животного. Оно может пострадать из-за прихотей дрессировщика.

Множественные протесты дали свои плоды. Не сегодня-завтра в Берлине будут запрещены представления с участием крупных животных. В данный момент цирк Krone судится с сенатом.

В Боливии аналогичный закон о запрете был принят 1 июля. Запрещены выступления даже с домашними животными, вроде кошек.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Бедные животные. Ну кормят их может быть еще и нормально, но содержатся они действительно в очень тесных клетках, это не в зоопарке по вольеру бегать. А что стоят для животных перевозки, это же постоянный стресс дня них. только людям все равно, главное денег побольше грести с выступлений.
avatar

kessu

  • 7 октября 2009, 20:20
+
+1
Ненавижу цирки и зоопарки. Издевательство над животными. Когда человека ограничивают (будь то права или движение), он начинает вопить ( обращаться в разные инстанции). А с животными это в порядке вещей. И еще. Куда в первую очередь ведут детей на прогулку? В цирк или зоопарк. С детства ребенок получает неправильное воспитание в отношении живитного мира.Он видит, что можно взять кнут и заставить подчиняться, в цирке зверей, а потом в жизни…
avatar

nsv-52

  • 13 октября 2009, 13:34
+
0
Да, вы правы. Меня еще и раздражает, когда дети играют с мягкими игрушками в цирк. Они подражают дрессировщику — наказывают их.
avatar

MarinaGhilien

  • 13 октября 2009, 15:16
+
0
на тему зоопарка, чаще животные там страдают от ограниченности места. сам видел как красавец гепард ходил кругами как псих. уход отличный у него, а вот с местом косяк…
avatar

Leverkuss

  • 13 октября 2009, 23:23
+
0
Да, согласна, лети впитывают окружающий мир как губка.
avatar

nsv-52

  • 13 октября 2009, 16:08
+
0
Я тоже цирки не люблю. Именно из-за дресированных животных. Как вообще можно заставлять слона вставать на задние лапы? Или тигра прыгать через горящий обруч? Также я весьма негативно отношусь к ипподромам, там над лошадями просто издеваются.
avatar

p-314

  • 13 октября 2009, 17:16
+
0
Вот-вот, про ипподромы. Лошади хоть и домашняя скотина, но такой жизни как там не заслуживает.И чем дольше развивается мир, тем больше насилия.
avatar

nsv-52

  • 15 октября 2009, 14:52
+
0
В детстве прочитала «Черного Красавчика» и стала по другому относится к лошадям. Особенно к тем, которые за копейки развозят цветные фаэтончики с детьми. Или те, с которыми фотографируются на курортах или в центре города на праздник…
avatar

MarinaGhilien

  • 15 октября 2009, 14:56
+
0
Я считаю зоопарки и цирки-средневековьем.Современный человек по определению должен быть цивилизован.И кстати, должно быть стремление к гармонии с природой, а не порабощение её.Животные, вообще ЧЕЛОВЕЧНЕЕ людей.Я лично, никогда не видела стадо животных, которые бы заперли человека в клетку, кидали в него бананом и глумились над ним, показывая лапой.Вот недавно по телевизору показывали сюжет про то, как в одном городе, зимой, замерзали животные в зоопарке, потому что у администрации не было денег на их содержание.Хорошо, что нашлись добрые люди из местного населения-кормили зверюшек, кто чем может.До сих пор помню медведя: сидит, замёрз бедный, аж на ресницах снег… Так что правильно подобные законы принимают и в России давно пора!
avatar

jumpkat

  • 17 октября 2009, 20:37
+
0
Недавно была в зоопарке. Проходили мимо клеток с обезьянам. Дело было вечером. Животные устали и были вялыми. Но подросткам, пришедшим на них поглазеть, хотелось шоу. Чтобы раздразнить обезьяну, чтобы она хоть что-то сделала, они громко кричали, кидались в нее мусором, визжали, пародируя макак, кривлялись. А обезьяна сидела на коряге и просто смотрела на них. В голову пришла мысль — а правильно ли все устроено? Почему эти дикари не за решеткой с горшком, а это усталое животное? Может в клетку нужно посадить других?
avatar

MarinaGhilien

  • 18 октября 2009, 00:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: