В Севастополе откроется реабилитационный центр для дельфинов

Число дельфинов, выбрасывающихся на берег растет с каждым годом. Предполагается, что причина такого поведения млекопитающих не только «чума дельфинов» (морбилливирусная инфекция, приводящая к истощению организма животного), но и чрезмерное воздействие человека на Черное море. Дельфины, не различающие вкус (они «узнают» рыбу по форме), зачастую принимают пластиковые бутылки за пищу и заглатывают их. В результате гибели взрослых особей, детеныши остаются без опеки родителей.

Научно-исследовательский центр «Государственный океанариум Украины» решил взять на себя заботу о травмированных и брошенных животных и возглавить ряд украинских дельфинариев, которые на добровольной основе помогают травмированным животным. В севастопольском океанариуме уже построены вольеры полуоткрытого типа для дельфинов, приглашены лучшие специалисты, готовые оказывать ветеринарную помощь своим морским больным. Сотрудники полагают, что океанариум, расположенный в Казачьей бухте, сможет спасать от гибели несколько сотен дельфинов в год.



Реабилитационный Центр начнет свою работу сразу же, как будут решены все юридические вопросы.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вот это действительно здорово очень нужно. полность согластна с создателями бедным дельфинам надо помочь. дельфины очень красивые и умные животные, но и они нуждаются в заботе и хорошем обрашении. поэтому создание Реабилитационного Центра считаю хорошей идеей.
avatar

Ulya

  • 11 октября 2009, 20:11
+
0
Многие проблемы удалось бы избежать, если бы каждый человек изначально думал о последствиях, выкидывая очередную бумажку или бутылку не в мусорное ведро.
avatar

Valk

  • 12 октября 2009, 06:00
+
0
Отличное решение проблемы гибели и заболеваемости дельфинов!
Лишь бы только это был не показательный чей-то пиар, как сейчас это часто встречается…
avatar

Stasechka

  • 12 ноября 2009, 14:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: