За убийство собак два брата получили условные сроки


Подонки, которые издеваются над животными – слабые, никчемные и трусливые. Они причиняют боль тем, кто слабее их. Сложно даже за людей их принимать. Только за мерзких и жалких паразитов. Вот история о парочке этих существ, которых, к счастью, власти наказали.

2 января этого года 33-летний москвич Алексей Совков шел домой пьяный и осмелевший. Праздник был позади, но, видимо, этому человеку нормальных новогодних развлечений и литра водки мало. Когда он оказался в подъезде своего дома, он увидел собаку. Она шла ему навстречу. Он выхватил нож и ранил животное в область шеи. Не успокоившись, живодер отрезал ей голову. Чем она ему помешала, неясно…

На этом Алексей Совков не остановился. Это убийство только раздразнило его. Почувствовав свою силу, Совков решил разделить радость с братом — Валентином. Ему 27 лет. Выпив за отличную охоту, они вышли в подъезд для новых приключений. Там они нашли еще одну жертву – другую собаку. Вдвоем мужчины напали на нее. Они нанесли ей более десяти ударов кухонными ножами.

Обычно такое остается безнаказанным. Но не в этот раз. Суд признал братьев виновными в совершении преступления (ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ). За жестокое обращение с животными и их убийство им дали условные сроки. Старшему – год, младшему – полтора. Жаль, что только условные…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Даже читать больно, до слез! По-моему, нет более доверчивого к человеку существа, чем собака. А ведь у этих «людей» психика изувечена здорово. Раззадорившись убийством животных, они вполне могут приняться за людей. Нельзя давать условное наказание! Впрочем, даже тюремное заключение, к сожалению, не перевоспитывает преступников. Ничего так бесповоротно не разрушает душу, как убийство.
avatar

taty

  • 17 октября 2009, 21:29
+
0
Я тоже не верю в силу условных сроков. Разве что в этот период осужденный не станет снова преступать закон — ведь сядет в тюрьму. Но я верю в штрафы. Причем, немалые. Люди боятся за свои кошельки. Но за более серьезные преступления, например, убийство человека, необходимо изолировать нелюдя от людей. Тюрьма нередко — школа преступников. Часто они выходят оттуда еще более ожесточенными. Но есть и те, которые из страха вернуться за решетку, не совершают больше преступлений…
avatar

MarinaGhilien

  • 18 октября 2009, 00:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: