Из-за "зеленых" придется забить около 4500 норок


Норковые шубы, несмотря на все усилия «зеленых», по-прежнему популярны. Датские защитники природы не хотят с этим мириться. Поэтому они прибегли к преступлению закона – прокрались к границам двух звероферм в Западной Ютландии и повредили металлическую сетку, служащую клеткой животным. Так на воле оказалось более 9000 зверьков.

По свежим следам беглецов в погоню отправились 60 фермеров. Они надеются поймать хоть половину экс-заключенных. Впору кричать «Ура!» и показывать язык растерявшимся животноводам. Но не все так просто. Часто мы хотим сделать что-то хорошее, а получается, как всегда. Так вышло и с этим норками. Тех, кого фермерам-охотникам не удастся отловить, придется забить. Их выпустили на волю в брачный период. На ферме норки спариваются в отдельных клетках. В случае, когда они не находят свою вторую половину, в них просыпается агрессия. Так объясняет грядущую бойню глава Датской ассоциации производителей норкиСандер Якобсен.

Датское агентство лесов и природы тоже против свободы норок. Но у этих специалистов более внятные объяснения. Они опасаются, что ради выживания, эти зверьки могут истребить целую популяцию водоплавающих птиц, обитающих в окрестностях ферм. Но это не спасет их от голода. Когда птицы будут съедены, норки не смогут найти иного пропитания – его там просто нет. Поэтому Йенс Хенрик Якобсен из Датского агентства лесов и природы считает освобождение этих животных необдуманным поступком людей, которые не в состоянии оценить его последствия. По вине «зеленых» около 4500 норок будет отстрелено. С другой стороны им все равно было суждено умереть не своей смертью…

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Супер! Молодцы «зеленые». Прямо героический поступок совершили. Вот и получайте теперь, своими же собственными руками можно сказать убили норок!!! Я считаю, что это просто опрометчивый поступок со стороны «зеленых». Вот вопрос у меня: неужели их еще не отловить, хоть какую-то часть? Очень жаль, что их вот так просто будут отстреливать.
avatar

Liyana

  • 20 октября 2009, 21:50
+
0
Обещают, что постараются отловить как можно больше, но поймать всех это — дорого и займет слишком много времени, за которое зверьки успеют серьезно навредить экосистеме.
avatar

MarinaGhilien

  • 20 октября 2009, 22:14
+
0
Ну скажите, сколько всего выращивается норок на территории России хотя бы? О какой цифре идет речь? И в каких условиях эти норочки живут? Я думаю, что если бы у них были плохие условия, владельцы звероферм по- миру пошли бы… В конце- концов, не из природы же эти норки… А теперь, кто скажет, видел ли он фабричных кур- несушек? В каком состоянии находятся эти курочки-рябы, несущие владельцам золотые яйчки, в каких условиях им приходится существовать. Это только на экране белая красивая счастливая курица, яйца которой продает такой же белый пушистый рекламный дядя. Если кто видел настоящих — тот меня поймет. Я за «зеленое движение» — я сама очень люблю животных. Лозунги их прекрасны, а вот дела редко приносят результат…

avatar

DevisA

  • 21 октября 2009, 15:37
+
+1
У нас у людей постоянно так бывает. Хотим сделать лучше, а получается — как всегда.Вот и в этой ситуации. Защитники животных борются за существование норки, чтобы её не истребляли. Ну а сами, не подумав, подтолкнули к истреблению двух видов животных: и птиц, и норок. И сейчас, за счёт истребления одних животных, будут спасать популяцию других.
avatar

Biruta

  • 30 октября 2009, 20:31
+
0
Держать в неволе норок для дальнейшего забивания — это, разумеется, ужасно. Но сделать такую глупость! Та группа «зеленых», о которых идет речь похоже на каких-то безумных фанатиков. Я очень люблю животных, но ко всему нужно подходить с умом. Вот как на счет бездомных собак? Их тоже оставить «размножаться, наполнять Землю и обладать ею»? Не нужно впадать в крайности! Всегда надо продумывать последствия.
avatar

klementinka

  • 30 октября 2009, 23:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: