На птичьем рынке "Садовод" экологическая милиция нашла черепах, занесенных в Красную Книгу


В этом месяце московский департамент природопользования и охраны окружающей среды и отряд экологической милиции города наведались с проверкой на птичий рынок «Садовод». Это было необходимо, чтобы узнать, имеют ли тамошние торговцы представление о законе, защищающем редкие и исчезающие виды животных. Результат был вполне ожидаемым – продавцы «Садовода» не соблюдают законодательство. У одного из местных торгашей «зеленые» конфисковали черепах, обитающих в районе Средиземного моря. Они занесены в Красную Книгу.

Ветеринары и экологи отметили, что несчастные животные страдают от голода. Они сильно истощены. У этих черепах также обнаружили различные болезни. Поэтому их отправили Центр передержки диких животных департамента – для лечения и реабилитации.

К слову, это уже второй рейд «зеленой» милиции за последнее время. Первый был в августе. Тогда торговая братия выплатила штрафы, общая сумма которых составила 20 000 рублей. Но так, как спрос на экзотических животных не падает, продавцы не прекращают ими торговать. Экологи в форме сдаваться не собираются. Они начали расследование, чтобы узнать систему поставки и предъявить обвинения участникам преступления.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я работаю в организации, которая находится в непосредственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды, но про такой рейд слышу в первый раз! Откуда вы берете новости? Но если это так, то честь и хвала Департаменту! Такие рейды нужно сделать регулярными. Кстати «экологическая милиция» правильно называется не так…
avatar

Kalina

  • 26 октября 2009, 23:07
+
0
Да где только не было этой новости! Даже в «комсомолке» читала (номер 14 октября). А насчет названия «экологической милиции». Столько раз видела его в сводках новостей, а не знала, что неправильно! А как правильно?

avatar

MarinaGhilien

  • 27 октября 2009, 01:56
+
0
интересно, только толку нуль, к сожалению.
avatar

Leverkuss

  • 27 октября 2009, 06:25
+
0
Ну, хоть паре черепах повезло!
avatar

MarinaGhilien

  • 27 октября 2009, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: