На узбекистанском "Бродвее" появились белки


В Узбекистане произошло знаменательное «зеленое» событие. В центре Ташкента, недалеко от улицы Сайилгох, поселились белки. Считается, что эти животные не выносят экологически грязных мест и придирчиво выбирают среду обитания.

В столице Узбекистана раньше не было этих зверьков. Теперь в ее центре настоящий живой уголок. Городские жители водят туда детишек, чтобы те могли полюбоваться на белочек. Их кормит нынче вся детвора Ташкента.

Экологи и сами местные жители считают, что это чудо произошло благодаря последним нововведениям в городе. Например, на нескольких дорогах города было запрещено автодвижение. На их месте соорудили клумбы, посадили цветы, деревья, кустарники. Так в Ташкенте стало больше парковых зон.

А улица Сайилгох стала пешеходной. Ее горожане называют «Бродвеем». Ведь туда стекается много народа. Это ташкентский культурный центр. Там полно туристов и местных. Облюбовали Сайилгох и белки. Хотя раньше на месте «Бродвея» было грязно, везде валялся мусор. Работали бары, где собиралась ташкентская алкобратия и нередко устраивала дебоши.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
белки-это замечательно, но не показатель экологической чистоты места. Это же грызуны, по сути те же крысы, только древесные. Если на этом «Бродвее» не посажены хвойные, то я им заранее сочувствую. Если люди перестанут вдруг их подкармливать, то тяжеловато им придется.
avatar

Kalina

  • 22 октября 2009, 15:30
+
0
Суслики и шиншиллы — тоже грызуны. Грызун грызуну рознь. А насчет елок. Белки появились там еще тогда, когда не было пищи от человека. И белки питаются не только орешками. Они кушают и почки деревьев, и ягодами, и фруктами, и корой, и лишайниками. Не пропадут!
avatar

MarinaGhilien

  • 22 октября 2009, 16:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: