Каждый 100-ый вид животных умрет?


Животные, населяющие нашу планету, стали очень уязвимыми из-за человеческой деятельности. Вырубаются леса, загрязняется воздух, меняется климат, тают ледники и т.д. Ученые из Австралии провели ряд исследований и выяснили, что 0,9% видов фауны Земли – под угрозой полного уничтожения. Это значит, что каждый сотый вид животных, возможно, обречен на вымирание.

Исследованиями в этой области занялся Комитет биологических ресурсов. Только эта структура проводит перепись представителей животного и растительного миров и имеет государственную аккредитацию. Организация финансируется правительством Австралии.

Ее сотрудники выяснили, что под угрозой исчезновения находятся: 4,1% рыб, 4,8 % рептилий, 12,2% пернатых, 20,8% млекопитающих и 29,2% земноводных. На грани вымирания – 9,2% позвоночных.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такое мое мнение: считаю, что в этой статье намеренное нагнетание ситуации и не совсем корректное отображение фактов. Для примера, заголовок статьи: «Каждый 100-ый вид животных умрет». А как скоро, разрешите поинтересоваться? Автор не дает никаких и приблизительных сроков, но кандидатов на вымирание посчитал вплоть до десятых процента. Мне это кажется странным. Рано или поздно, увы, к сожалению, и солнце потухнет… Так ли скоро это случится, чтобы мы уже сейчас впадали в панику?
avatar

vita

  • 4 ноября 2009, 22:17
+
0
Не хотела нагнетать обстановку, но если Вас огорчили данные австралийских ученых, то значит, мы с Вами в чем-то схожи. Меня они также огорчили.

Подсчитыванием в процентном соотношение вымирание различных видов я не занимаюсь:

Исследованиями в этой области занялся Комитет биологических ресурсов. Только эта структура проводит перепись представителей животного и растительного миров и имеет государственную аккредитацию. Организация финансируется правительством Австралии.

Ее сотрудники выяснили, что под угрозой исчезновения находятся: 4,1% рыб, 4,8 % рептилий, 12,2% пернатых, 20,8 млекопитающих и 29,2% земноводных. На грани вымирания – 9,2 позвоночных.


А насчет «как скоро погибнут те или иные виды животных», то Вы абсолютно правы. Я допустила ошибку и не поставила знак вопроса в заголовке. Когда вид находится под угрозой исчезновения, это уже говорит о тм, что он возможно вымрет:
Это значит, что каждый сотый вид животных, возможно, обречен на вымирание.


А насчет быть или не быть плохим новостям, Вы правы — хороших должно быть больше. Когда узнаешь, что еще не все потеряно, то это вселяет оптимизм и желание что-то делать. В то время как нагнетание обстановки заставляет чаще опускать руки.

Надеюсь, Вы на меня зла за эту новость не держите. Доброй Вам ночи!
avatar

MarinaGhilien

  • 4 ноября 2009, 22:30
+
0
Спасибо Вам за ответ! Приятно, когда в здоровом споре рождается истина ;)
avatar

vita

  • 5 ноября 2009, 01:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: