Фотоохота на иберийского волка удалась

Би-би-си Wildlife и лондонский Музей естествознания ежегодно вот уже 45 лет проводят конкурс «Фотограф-натуралист». На недавно прошедшем конкурсе этого года высшей награды удостоилась фотография испанца Хосе Луиса Родригеса «Волк в прыжке». Это иберийский волк на охоте.

Автор признался, что работал над снимком несколько лет. Наблюдал за зверем, рисовал скетчи на бумаге. «Я хотел сделать снимок волка на охоте, снимок хищника — но без крови», — сказал автор в разговоре с корреспондентом Би-би-си. — Я не хотел жестокого образа".



Родригес долго «охотился» на зверя, изучал его повадки. Одной из главных проблем исполнения задуманного была невозможность подкрасться к волку на расстояние «фотовыстрела». В конце концов натуралист придумал «фотокапкан» с датчиком движения и инфракрасным «флажком», которые использовались для включения камеры. В итоге фотография удалась, и еще как! Ее выбрали лучшей среди 43 тысяч снимков, представленных на конкурс.

Поощрительный приз достался нашему соотечественникуИгорю Шпиленку за фотографию его кошки Рыськи, воюющей с лисами.



Натуралист рассказал, что кошка приревновала его к лисам и стала рыжих разгонять. Да так яростно, что лисы не на шутку перепугались.
«Кошка их подпускала метров на 20, а потом нападала. Смешно — лисы чуть ли на деревья не залезали, спасаясь от кошки», — рассказал Игорь Шпиленок.

В лондонском Музее естествознания лучшие снимки конкурса с 23 октября выставлены на всеобщее обозрение. Так что если вы на днях собираетесь на Туманный Альбион – не забудьте заглянуть и на выставку.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: