В Нью-Дели открылся заповедник бабочек


Люди полны предрассудков. Многие уверены, что индийцы способны только кушать насекомых, жарить их тоннами и продавать на шумных рынках. Но бабочек Нью-Дели ждет иная судьба. Для них создан настоящий заповедник. Его можно будет увидеть в парке Лоди, находящемся в центре города. Он был назван в честь династии афганцев. Лоди были у власти почти 100 лет (1451-1526).

В этом парке теперь можно не только посетить гробницы великих шахов и их приближенных, но и огромную палатку-шатер, где живут сотни всевозможных индийских бабочек 24-х видов (треть всех разновидностей в Дели).

Размер шатра – 1,2 гектара. Место для нее энтомологи выбирали очень долго, чтобы подобрать нужный микроклимат. Дом для крылатых королев обустраивали больше месяца – 40 дней. На это ушло 2300 долларов. Зато шатер хорошо защищен от врагов: летучих мышей и птиц. В дикой природе эти существа охотятся на бабочек.

Также в заповеднике были посажены красивейшие цветы, кустарники и деревья. Их цветы не только придают ему восхитительный вид, но и необходимы его обитательницам.

Заповедник бабочек был создан не только ради привлечения туристов. Ученые Индии опасаются, что рост и развитие городов серьезно сокращает популяции птиц и млекопитающих. Столица страны, Дели – мегаполис. Выхлопные газы, новые постройки и многое другое не щадит и самых маленьких его обитателей – насекомых. Именно их индийские «зеленые» намерены защищать. Скоро и в других парках откроются дома бабочек.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличная идея. Смотря на расположенные здесь фотографии бабочек прост невозможно представить, что эта красота может исчезнуть. А увидеть их вживую — просто мечта!
avatar

valencia

  • 27 октября 2009, 19:28
+
0
Наверное, там царит дивная красота!
avatar

MarinaGhilien

  • 27 октября 2009, 19:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: