В столице Род-Айленда кошки захватили дом!


В Провиденсе, столице американского штата Род-Айленд, стало слишком много бездомных и диких кошек. Так считают его жители. В одном из районов они даже «захватили» давно заброшенный дом. Он стал для них приютом. Там и поселилась стая кошек из нескольких десятков особей. Настоящий «Кошкин дом»! Вот только соседи не рады новоселам.

Недовольные жильцы соседних домов жалуются на этих животных. Они рассказывают журналистам, что кошки копаются в мусоре, опрокидывая урны, гадят на лужайках с аккуратно постриженным газоном и даже лезут в чужие дома, где ищут пропитание.

Кошачье соседство жителям этой улицы совсем не по нраву. Они вызвали сотрудников из службы по контролю за дикими животными. Но помочь те не смогли. Войти в «Кошкин дом» они не имеют права. Нужно разрешение настоящего владельца дома. Но где законный хозяин, никто не знает. Дом уже много лет стоит заброшенный.

А кошки все плодятся на «радость» соседям. Половая зрелость у них наступает в 4 месяца. Ветеринары предупреждают, что дикие кошки могут быть больными животными и переносить различные болезни. Токсоплазмоз, например, может передаться и людям. Это очень опасное заболевание.

Пока надежд на то, что кошек отловят и отправят по приютам и клиникам, у жителей Провиденса почти не остается. Как и ответа на вопрос, почему дикие кошки так размножились именно сейчас.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я очень люблю кошек.Мне кажется, что американские жители сами виновны в произошедшем.Ведь, я считаю, если ты завел животное — то отвечаешь за него, не следует выбрасывать на улицу.На мой взгляд, следует повсеместно создавать приюты для животных.Ведь проблема увеличения количества бездомных кошек и др.животных сейчас существует практически в любой стране.
avatar

drygaja

  • 10 декабря 2009, 10:37
+
0
Приюты нужны везде и всегда. Многие так и не могут понять, что мы в ответе за тех, кого приручаем. А еще эта мода на экзотических животных. Купят себе в зоомагазине «игрушку» и толком не знают, как о ней заботится. Вскоре создание заболевает и умирает. Или его просто выкидывают на улицу.

В Рио-де-Жанейро, в зоопарке, есть отдел, куда приносят животных, которых бросили неумелые хозяева. Это в основном дикие птицы, хищные. В частности, редкие породы сов. За ними сложно ухаживать, вот и выбрасывают. Ведь нужно уметь за такими существами следить. Им нужно не просто сырое мясо, а целая мышь. Они дробят кости своими мощными клювами и съедают добычу целиком! Иначе птице начинает не хватать кальция, кости таза, лап деформируются…

И еще раздражает, когда человек пытается заставить своего питомца жить по своим законам. Веганы и вегетарианцы часто кормят своих кошек и собак вегетарианской пищей. Собаки еще кое-как справляются, а кошки, хищники по натуре, слепнут по прошествии лет от такой диеты…
avatar

MarinaGhilien

  • 11 декабря 2009, 17:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: