Дети в Туле стали опекунами животных экзотариума


В Туле находится единственный зоопарк рептилий в РФ. Его еще называют экзотариумом. Он открылся в 1987 году. Первыми его питомцами стали особи из личной коллекции С. Рябова и В.Дмитриева. Здесь также обрели дом многие животные из столичного зоопарка и Зоологического института АН СССР. Вскоре тульский экзотариум уже обладал огромным количеством рептилий, включая самых удивительные и редкие экземпляры. Это прославило Тулу на весь мир.

Сейчас в тульском экзотариуме есть не только рептилии, но и другие животные. Например, летучие собаки. И есть все условия для ученых, желающих изучить повадки представителей мира рептилий и других интересных созданий. На его территории исследователи занимаются научно-просветительной работой уже много лет.

Но животным экзотариума необходимо больше человеческой заботы. Поэтому в ноябре начнется акция «Стань моим опекуном». Ее организатор – Тульский областной экзотариум, а участники – ученики и ученицы городских школ. Теперь каждый школьник может помочь зоопарку. В школы поступили списки его питомцев, чтобы дети сами выбрали себе того, кто им больше понравится. Ребят научат правильно ухаживать за животными, кормить их и пр. Некоторым разрешат помогать ветеринарам.

Школа и экзотариум подписали договор на год об опекунстве над питомцами. Новым опекунам рептилий выдадут специальные сертификаты. На террариумах и клетках возле названий видов животных повесят таблички с именами опекунов и их данные: школа, класс. Работники тульского экзотариума уверены, что дети справятся с ответственностью и многому научатся.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: