Камерунская студентка провозила копченое обезьянье мясо


Таможенники варшавского международного аэропорта были шокированы содержимым чемодана одной из пассажирок. В поклаже студентки из Камеруна они нашли 40-сантиметровую обезьянку… копченую.

Во время проверки багажа таможенники заметили подозрительный предмет в ее клади. Девушка пыталась обмануть работников таможни, уверяя их, что это туфли. Спустя пару мгновений она уже утверждала, что это не труп примата, а рыба. Затем убеждала польских таможенников, что странный предмет в ее багаже – чучело грызуна.

И только открыв чемодан, они убедились, что камерунская пассажирка совершила попытку незаконной перевозки мяса экзотического животного — копченую обезьяну. На самом деле такой бизнес процветает, а этот случай обнаружения нелегального провоза – редкость. Контрабанда мяса диких животных в ЕС приносит баснословные суммы, но пока остается недосягаемой для правоохранительных органов.

Это может окончиться исчезновением редких существ в тех государствах, откуда поставляется «дикое» мясо. Не исключены и вспышки инфекций у людей, потребляющих его в пищу.

Одной из территорий-«доноров» мяса экзотических животных является Центральная Африка. TRAFFIC — международная организация, которая занимается там расследованием его подпольной торговли. Она также начала работу по поиску организаторов контрабанды слоновой кости.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как можно вообще так!? И что она собиралась с ней патом делать? Сожрать? Тихо в своей квартире, разделив это с таким же, как и она? В то время как, кто-то ищет своего ребёнка, прыгая с дерева на дерево, мечется по своей территории. Видели когда-нибудь отношения, между обезьянами, матери и детьми? Конечно интеллект у них небольшой, скоро всё забудется. Но как можно уподобиться им, ведь мы же ЛЮДИ! А не животные, хотя ко многим это не относится. Остальные попадают под действие теории Дарвина, только с поправкой — таки ми же и остались. А что если её саму закоптить и скормить приматам? Её проплачут — изверги!
avatar

SnowWind

  • 2 ноября 2009, 10:23
+
0
Да, это отвратительный поступок — лишить мать ее дитя. И уверена, эта девушка не собиралсь ужинать этим мясом. Небось, хотела продать за приличную сумму. Ведь это экзотика для многих людей. Потому стоит бешеных денег. А в странах Африки царит нищета (я не оправдываю эту контрабанду, вот ее жители и пытаются заработать.

Вот еще немного об экзотическом блюде из обезьяны:
ecovoice.ru/blog/134.html
avatar

MarinaGhilien

  • 2 ноября 2009, 11:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: