В пекинском вузе отлавливают кошек из-за эпидемии свиного гриппа?


Свиной грипп в Китае набирает обороты. Число заболевших быстро растет. Их уже 50 000. Известно о 6 смертельных случаях. И это несмотря на то, что в этой стране прививки сделаны 3 миллионам человек. Болезнь стремительно распространяется. В особенной опасности находятся учащиеся: школьники и студенты. Они много времени проводят в людных местах: школьных дворах, столовых, библиотеках, аудиториях и т.д.

Китайские «зеленые» уверяют, что администрация Пекинского технологического университета, жаждущая защитить своих студентов, решились на такие меры, как «очистка территории от бездомных животных». В большинстве случаев, это кошки. Их подкармливали воспитанники учебного заведения.

Официально об отлове котов в пекинском вузе не оглашается. Но об этой деятельности узнали защитники природы. Они и обратились к СМИ. Журналистам рассказали, что охранники и сторожи университета сжигают будки и другие «домики» животных.

Руководство Пекинского технологического университета, по мнению зеленых, опасается, что кошки и собаки – переносчики свиного гриппа, вируса A/H1N1. Ведь не так давно, в 2003 году, началась эпидемия атипичной пневмонии. Ряд специалистов обвинил бездомных кошек в распространении этого страшного заболевания. Но «зеленые» не согласны с этой теорией. Чтобы обезопасить кошек университета, защитники животных ищут им семьи.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: