Обезьян из "Роева ручья" будут поить кагором


В рационе обезьян из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» появился новый напиток. Это кагор — десертное крепленое вино. Ветеринары прописали его мартышкам, макакам и павианам. Зоологи уверены, что доброе винцо защитит приматов от вспышки сезонного гриппа.

Обезьянам будут давать совсем немного сладкого вина – для профилактики. Всего 5-10 мл. Администрация «Роева ручья» убеждена, что кагор укрепляет иммунную систему. Во время Великой отечественной войны это вино давали солдатам, которые шли на поправку – чтобы закрепить положительный эффект от лечения. Кагор теперь будут пить приматы, но недолго всего 7 дней – до 6 ноября.

Детенышам никто не нальет – малы еще. Беременным и кормящим самкам тоже откажут в этом удовольствии. Вышло, что из 26 особей кагор можно употреблять только семерым. Оставшимся 19-ти дают чеснок и лук. Все зиму их будут подкармливать этими овощами, укрепляющих организм. Чеснок, кстати, особенно понравился приматам Красноярского парка. Они предпочитает его бананам и киви. А весной всем обезьянам дадут поливитамины.

Чтобы уберечь обезьян, в их вольерах очищают воздух от микробов с помощью ароматных эфирных масел. Чаще всего используют ароматы пихты, кедра и эвкалипта. А веревки, на которых качаются озорницы, сотрудники «Роева ручья» натирают чесноком.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А мы кагор частенько использовали, когда у нашей собаки бывало несварение желудка. Уже не помню, кто из ветеринаров нам это посоветовал, когда она еще щенком была, но на протяжении всей жизни он хорошо помогал поправить собакино здоровье. На ночь надо было четверть пластикового стаканчика ей в пасть залить. И всю ночь она хорошо спит, а наутро уже как огурчик. Когда она состарилась, мы про кагор снова услышали уже от другого ветеринара. Его рекомендовали давать животному после тяжелой операции, чтобы скорее восстанавливались силы. Так что, кагор в ветеринарии не последнее средство.
avatar

vita

  • 26 апреля 2010, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: