Крупные рыбы имеют большое значение для экологии

Крупные рыбы имеют большое значение для экологии Большинство мер, направленных на защиту редких видов рыбы, подразумевают ограничение в отлове молодняка. В результате недавних международных исследований было доказано, что данный подход не полностью оправдывает себя.

Прочитать полностью →

Африканских крокодилов больше, чем предполагалось

Африканских крокодилов больше, чем предполагалось До последнего времени биологи предполагали, что на африканском континенте существует 3 вида крокодилов, однако недавно обнаружилось, что их целых 7. Команда профессора Мэтью Ширли из Флориды открыл, что порода узкорылых крокодилов на самом деле делится ещё на 2 вида.

Прочитать полностью →

Белый носорог находится на грани исчезновения

Белый носорог находится на грани исчезновения Соединенные Штаты зачислили редкое животное в красную книгу, чтобы усилить охрану вида и наказать браконьеров, уничтожающих носорогов ради рогов. «США является центром отлова носорогов, и отсюда исходят пути перевоза добычи в Юго-Восточную Азию.

Прочитать полностью →

Ультрафиолет спасет морских черепах

Ультрафиолет спасет морских черепах Приходится констатировать печальный факт: экология океанов пребывает в большом упадке. Многие виды рыб находятся на грани вымирания, а некоторые уже попали в черную книгу. К сожалению, не только рыбы пострадали от разрушительного вмешательства человека.

Прочитать полностью →

«ЗООшеф» - с заботой о старых кошках

«ЗООшеф» - с  заботой о старых кошках Когда кошка стареет, в ее организме происходят изменения, которые могут повлиять и на ее вкусы в еде. Я дам несколько советов, чем и как правильно кормить пожилую кошку, чтобы она хорошо себя чувствовала и еще долго радовала хозяев.

Прочитать полностью →

Инвазивный вид рыб угрожает купальщикам–нудистам

Инвазивный вид рыб угрожает купальщикам–нудистам Воды пролива Эресунн, разделяющего Швецию и Данию могут быть опасны для мужчин–нудистов. Неподалеку от острова Сальтхольм, что к востоку от аэропорта Копенгагена, рыбак поймал представителя вида паку внушительных размеров — 21, 5 см.

Прочитать полностью →

Орнитологи Дальнего Востока вывели птенцов редкого кулика-лопатня

Орнитологи Дальнего Востока вывели птенцов редкого кулика-лопатня Учёные Дальнего Востока борются за сохранение исчезающего вида птиц куликов-лопатней. Спасая редких птенцов от хищных животных и перепадов температуры, орнитологи забирают из гнёзд яйца, а после выводка птенцов при первом их оперении отпускают на природу.

Прочитать полностью →

Массовый мор рыбы в Охте

Массовый мор рыбы в Охте Фауна реки Охта вновь пострадала от сброса загрязняющих веществ. Тысячи рыб погибли из–за сильнейшего загрязнения.

Первыми на произошедшее отреагировали жители города, которые обратились в Гринпис с сообщением о гибели рыбы в районе Капсюльного моста.

Прочитать полностью →

PETA спасла кошек, на которых проводили опыты в лаборатории

PETA спасла кошек, на которых проводили опыты в лаборатории Наконец-то животные семейства кошачьих на сегодняшний день могут перестать бояться.

Прочитать полностью →

Давайте бороться за кур и их свободу

Давайте бороться за кур и их свободу Палата представителей и Сенат США в настоящее время рассматривают законопроект, предложенный руководством промышленности по производству яиц, который означает заточение кур-несушек в клетки навсегда, без всякой надежды на спасение.

Прочитать полностью →