Прыгающие улитки сильнее глобального потепления

Прыгающие улитки сильнее глобального потепления Улитки на Большом Барьерном рифе (на восточном побережье Австралии), в буквальном значение этого слова, прыгают ради того, чтоб спасти свои жизни от хищников. Но смогут ли они продолжать осуществлять эти спасительные прыжки в условиях повышения температуры моря.

Прочитать полностью →

Результаты экспедиции «Орлы России»

Результаты экспедиции «Орлы России» Все орлы и орланы, обитающие на просторах нашей родины, относятся к редким видам, находящимся под угрозой исчезновения. Они занесены в российскую Красную книгу, фигурируют в международном IUCN Red List, в Приложениях СИТЕС и CMS. А тем временем популяции этих видов изучены недостаточно.

Прочитать полностью →

Тысячи альбатросов задушены отходами на Гавайях

Тысячи альбатросов задушены отходами на Гавайях Тысячи мелких альбатросов задыхаются от пластика в море возле гавайских островов. Изображение этого несчастья сделано фотографом из Сиэтла. Деятельность Крис Джордан ориентирована на устойчивость экологии и роль человека на планете.

Прочитать полностью →

Истребленные галапагосские черепахи вновь «воскреснут»

Истребленные галапагосские черепахи вновь «воскреснут» Зоологи Йельского университета (США) нашли генетический след галапагосских или, по-другому, слоновых черепах.

Прочитать полностью →

Популяция фламинго в Танзании на грани исчезновения

Популяция фламинго в Танзании на грани исчезновения Вода в озерах Танзании стала «мертвой» из-за неконтролируемого использования азотных удобрений в сельском хозяйстве этой страны. Доктор Хезрон Эммануэль Нонга из Норвегии провел исследования на озере Виктория, Маньяра и на других небольших озерах севера Танзании.

Прочитать полностью →

На Коста-Рике охота теперь запрещена

На Коста-Рике охота теперь запрещена Коста-Рика с понедельника (10 декабря 2012 года) стала первой латиноамериканской страной, запретившей охоту в качестве вида спорта. Это решение было принято на голосовании местного конгресса единодушно и окончательно.

Прочитать полностью →

Любовь к змеиной коже сокращает численность питонов

Любовь к змеиной коже сокращает численность питонов Согласно новому докладу, опубликованному во вторник, 27 ноября 2012 года, любовь Европы к элементам из змеиной кожи может поставить под угрозу существования питонов.

Шкуры почти полутора миллионов питонов, общей стоимостью более чем в 771 млн.

Прочитать полностью →

Израиль запретил мех. Следующий!

Израиль запретил мех. Следующий! В Израиле активисты борьбы за права животных добились принятия законопроекта, который запретит мех. По данному законопроекту в стране будут полностью запрещены торговля и производство любых вещей из натурального меха.

Законопроект был принят Правительством Израиля в августе 2012 года.

Прочитать полностью →

Пластмассовый снег угрожает животному миру Гонгконга

Пластмассовый снег угрожает животному миру Гонгконга 23 июля 2012 года гонгконгский город Висенте пострадал от тайфуна с тропическими ветрами, скорость которых превышала 140км/ч и сильнейшими ливнями. Эта стихия впервые за последние 10 лет получила максимальный уровень угрозы по 10-балльной шкале.

Прочитать полностью →

Куда пропадают колибри?

Куда пропадают колибри? Glacier Lily называют ледниковой лилией. Этот гибкий, тонкий, высокий цветок горных лугов западной территории Северной Америки начинает цвести ранней весной. Именно тогда, когда начинают появляться колибри и первые шмели. Хотя, в последнее время колибри куда-то пропали… Куда.

Прочитать полностью →