В секторе Газа ослы превратились в зебр!

В зоопарке Marah Land в секторе Газа ослов раскрасили под зебр! Потому что настоящие умерли от голода прошлой зимой.

Всему виной война с Израилем. А купить новых зебр зоопарк не в состоянии из-за блокады региона. К тому же одно животное стоит аж 15 тыс. долларов.



А дети и не замечают разницы. Полоски есть, значит, зебра. И по-прежнему с восторгом хлопают в ладоши. Ослам. Как их теперь называть, зеброслы? Или ослозебры?

Убогая, конечно, мера, но вынужденная. Обидно, что опять из-за человеческих распрей гибнут невинные существа. Уже даже не в живой природе, а в зоопарке.

В Алтае откроется музей ирбиса!


Так много видов животных произносят с добавлением слова «исчезающий». К ним относят и снежного барса, красивейшую дикую кошку мира. Она занесена в Красную Книгу России. Чтобы больше людей узнали об этом виде, в Республике Алтай откроется музей, посвященный ирбису.

Прочитать полностью →

Шампанское с натуральной пробкой спасет жизнь иберийской рыси!

Новогодние праздники уже не за горами. Елочка, мандарины и шампанское – все это ждет нас относительно скоро. Но иберийскую рысь из-за наших бокалов с шампанским ждет гибель. А их итак не более 150 особей.

Прочитать полностью →

В Киеве закрывают дельфинарий?


Киев может остаться без дельфинария, хотя он открылся только 1 сентября. Защитники животных из Национального экологического центра украинской столицы протестуют. По их сведениям дельфины в неволе живут не более 4-х лет, в то время, как в природе живут до 50 лет. Сложная программа выступлений, постоянные репетиции и не лучшие условия содержания нещадно сокращают их жизнь. Немалую роль играет и климат. В Украине работает более 30-ти дельфинариев, и далеко не все из них находятся вблизи моря.

Прочитать полностью →

В Берлине дрессированные животные признаны жертвами!

Цирковые животные – веселые артисты или людские рабы? Клаус Людке — Сенатский уполномоченный по защите животных в Берлине. Он считает, что звери в цирке несчастны. Они подвергаются насилию.

Их заставляют делать противоестественные вещи, а за отказ – жестоко наказывают.

Прочитать полностью →

42-летней горилле вернули зрение!

Джозефина – 42-летняя горилла, живущая в США. Она уже бабушка. Вот только увидеть своих внуков она не может. У Джозефины — катаракта. Почти абсолютная слепота сделала ее пугливой и необщительной. Горилла даже боится сама сходить к месту кормежки.

Прочитать полностью →

Грибы-светлячки!


На острове Борнео американские ученые в этом году открыли 7 новых видов грибов. Они светящиеся, или люминесцентные, как говорят в ученой среде. Живут они на коре деревьев. Размером находка не превышает 18 мм в диаметре. Теперь люминесцентных грибов не 64 вида, а 71.

Прочитать полностью →

Автогонки в Австралии уносят сотни жизней кенгуру!


Кенгуру в Австралии продолжают гибнуть под колесами машин. Во время февральского автопробега умерло более 140 кенгуру.

Прочитать полностью →

Индийские тигры на службе у китайской медицины: приговор – истребление

Индийский тигр может безвозвратно сгинуть с лица Земли в ближайшие годы. И всему виной китайская традиционная медицина. Которая свято верит, что препараты из тигровых костей, усов, шерсти и даже пениса чрезвычайно лечебны.



Официально торговля тиграми строго запрещена Конвенцией по международной торговле животными и растениями, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Но это, конечно, нисколько не удерживает браконьеров, которые нещадно отстреливают тигров в Индии. В природе хищников остается все меньше: так, последняя перепись в 2006 году насчитала 1411 особей. В 2002 году их было 3642, а сто лет назад – 40 000.

Прочитать полностью →

На носу День Овечьих голов!


Кулинарные изыски некоторых стран очень впечатляют. Иногда и пугают. Например, старинная кухня скандинавов.

Прочитать полностью →