Обезьяны атакуют президента Замбии?

Глава этого африканского государства, Рупиа Банда, несколько пострадал от нахальных обезьян. Во время пресс-конференции в его резиденции, одна из обезьян сидела на дереве прямо над головой президента и посмела… «намочить» его пиджак.

Прочитать полностью →

Есть ли будущее у бездомных животных?



«Прекратите массовое истребление животных!», — кричат заголовки постов многих пользователей Интернета. Что происходит, удивитесь вы. Читайте ниже, уверена, равнодушным не останется никто!!!

Прочитать полностью →

Новая мишень браконьеров

У браконьеров, промышляющих торговлей экзотическими животными, появилась новая мишень. Ею стали мадагаскарские паучьи черепахи.



Этот милый и, что самое важное, редкий род сухопутных черепах под научным названием Pyxis arachnoides обитает на узкой полосе побережья острова Мадагаскар. Численность вида до сих пор не установлена, однако, ученые утверждают, что в дикой природе их популяция сократилась на 90%! И несмотря на то, что в пищу эти пресмыкающиеся используется редко, а официально торговля ими запрещена, тысячи паучьих черепах вывозятся из страны нелегально. Представьте, только за одну особь Pyxis arachnoides браконьеры выручают до тысячи долларов! Эксперты полагают, что причиной создавшейся ситуации является коррупция и политическая нестабильность в стране.

Паучья черепаха — самая мелкая из всех видов сухопутных черепах. Длина её панциря едва достигает 15 см. Он высокий, округлый. Передняя доля пластрона подвижно соединена с основной его частью поперечной сухожильной связкой. Это позволяет черепахе в случае опасности плотно закрываться спереди. Панцирь тёмно-коричневый, покрытый ажурным жёлтым рисунком, похожим на паутину. За этот рисунок паучья черепаха и получила своё название.

Муравьи-оккупанты

Полчища красных муравьев (Solenopsis invicta), ранее обнаруженных в Иорданской долине, «захватывают» новые территории. Теперь они оккупируют жилые дома в центре Тель-Авива.

Прочитать полностью →

Новый обитатель Красной книги?

Американские ученые-орнитологи обратили внимание на то, что популяция перелетных американских журавлей начала сокращаться. В своем отчете они указали, что уровень смертности единственной на свете популяции этих птиц в 2008 году превысил обычные показали в два раза! К сожалению, они также сделали выводы, что снижение численности этого редкого вида ожидается и в нынешнем году.

В американской Службе по надзору за рыбой и дикой природой утверждают, что в прошлом году погибло более чем 20% особей, ежегодно мигрирующих между Национальным природоохранным заповедником «АРАНЗАС» (Техас) и Северной Канадой. Во время перелета стая теряет около 10% птиц.



Осенью 2008 года стая насчитывала 270 журавлей. С учетом птиц этого вида, которые родились и еще появятся на свет в этом году, численность перелетной популяции сократится на 20 особей, утверждают ученые.

В 1941 году в мире оставалось только 15 особей. Сохранение американских журавлей — один из самых успешных проектов по защите окружающей среды в истории человечества.

Нашествие диких свиней в Калифорнии

В графстве Фресно (Калифорния) беспокойно. Неистовствующие дикие свиньи наносят ущерб садам и некоторым областям фермы графства. Причиной тому, считают жители, является недостаточное количество осадков в предгорьях, где обычно питаются дикие свиньи.

Прочитать полностью →

Эволюция, группа крови и розовый кузнечик

Эволюция, группа крови и розовый кузнечик В Британии дети случайно обнаружили кузнечика розового цвета: экземпляр крайне редкий, хотя с точки зрения генетики какой-то тайны или загадки подобный окрас не несет.

Прочитать полностью →

От таракана до бегемота или побег из зоопарка

От таракана до бегемота или побег из зоопарка Если бы не трагизм ситуации, то было бы даже смешно: страус уже несколько дней разгуливает по киевским улицам, но пока даже не удается выяснить, сбежал ли он с частной фермы или же из городского зоопарка. Животное уже изрядно потрепано: лапы содраны, возле глаза царапина.

Прочитать полностью →