Кремация животных, как решение экологических проблем и антисанитарии

Кремация животных, как решение экологических проблем и антисанитарии Мы не раз писали об экологических проблемах, связанных со взаимодействием человека с животным миром. В данном случае поговорим о том, что происходит с животными после их смерти.

Прочитать полностью →

Лабрадор переработал 26 тысяч пластиковых бутылок

Лабрадор переработал 26 тысяч пластиковых бутылок Не только люди заботятся об окружающей среде. Друзья наши меньшие тоже проявляют себя, как могут. Так американский лабрадор Табби благодаря своему трудолюбию оказался в Книге Рекордов Гиннеса. Её вклад в охрану природы состоял в том, что последние шесть лет она собирала пластиковые бутылки.

Прочитать полностью →

Питомцы тоже хотят жить экологичнее

Питомцы тоже хотят жить экологичнее Никогда раньше на нас не сваливалось столько экологических проблем, как сегодня: глобальное потепление, истощения природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, перенаселение, исчезновение разных видов растений, животных и птиц.

Прочитать полностью →

Жара активировала змей

Жара активировала змей Аномальная жара становится спусковым крючком для многочисленных экологических перемен. Все живое по-своему реагирует на повышенный градус, однако не все одинаково агрессивно это выражают.

Ядовитые змеи попали в список тех, кто стал более агрессивен для человека на фоне атипичной жары.

Прочитать полностью →

Южная Корея нацелилась на китов

Южная Корея нацелилась на китов Если ты – кит, то вряд ли для тебе есть большая разница, ловят ли тебя только для того, чтобы съесть, либо же изначально планируется проведение научных исследований. Но для китобоев эта разница огромно: морских животных можно убивать и отлавливать именно с такой, сугубо научной целью.

Прочитать полностью →

Представим мир без тараканов?

Представим мир без тараканов? Мы уже ознакомились с влиянием на экологию испуганных кузнечиков, разобрались с перспективами перемен в мировой биосистеме в результате гипотетического исчезновения комаров, а теперь пришло время взяться за тараканов.

Прочитать полностью →

Если завтра погибнет последний комар...

Если завтра погибнет последний комар... Мир без комаров – это то, что может привести в восторг всех отдыхающих сегодня на дачах. Да и не только. Помнится, будучи на Соловках, я как-то оказался на прогулке с местными где-то вдали и от даже «соловецкой» цивилизации.

Прочитать полностью →

Экология испуганных кузнечиков

Экология испуганных кузнечиков Когда работа биологов Еврейского университета из Иерусалима и их коллег из американского Йельского университета попала мне в руки, я поначалу решил, что уже главными виновниками глобального потепления хотят объявить пауков, пугающих кузнечиков.

Прочитать полностью →

Браконьеры оббирают медведей

Браконьеры оббирают медведей Последствия браконьерства на Камчатке могут оказаться более сложными, чем привыкли считать. Экологи указывают на то, что отловленные браконьерами незаконные объемы ценных пород рыб формально не учитываются при планировании промышленной заготовки мяса лосося и красной икры.

Прочитать полностью →

Одним — смерть, другим — продолжение рода

Одним — смерть, другим — продолжение рода Мы вот тут всем «эковойсом» ругаем глобальное потепление и уже такие все информированные, обсуждаем его опасность и пагубность. А учёными тем временем было установлено, что потепление это способно не только сокращать популяцию рыб одного вида, но и увеличивать рост других видов.

Прочитать полностью →