Всемирный день защиты слонов - 20 июня

Всемирный день защиты слонов - 20 июня Всемирный день защиты слонов в зоопарках призван из года в год обращать внимание общества на проблемы слонов во всём мире и на права животных, живущих в зоопарках. Конечной целью этого дня является освобождение подневольных великанов раз и навсегда.

Прочитать полностью →

Марабу на свалке истории

Марабу на свалке истории Марабу – известное с детства название птицы, которую мы и не видели-то особо. Однако птица эта – достаточно известна в мире. Вот только черный аист, являющийся безусловным красавцем, во всех смыслах теперь оказался на свалке.

Прочитать полностью →

Предсказуемая непредсказуемость саранчи в России

Предсказуемая непредсказуемость саранчи в России Неминуемое нашествие саранчи для России становится обыденностью: каждый год эти насекомые истребляют растительность на все больших территориях и каждый год власти удивляются «чрезвычайному бедствию» в связи с этим.

Прочитать полностью →

"Союз" погубил сайгаков

"Союз" погубил сайгаков Совсем недавно – в середине прошлого века – сайгаки обитали на просторах Средней Азии в количестве не менее 2 миллионов особей.

Прочитать полностью →

Аквариумные рыбки и экология

Аквариумные рыбки и экология Если мы знаем, что состояние экологии, в которой живёт человек, имеет прямую связь с его здоровьем и качеством жизни, то почему мы забываем об этом, когда дело касается домашних питомцев? Я сама задумалась об этом только тогда, когда мои аквариумные рыбки перестали размножаться.

Прочитать полностью →

Гигантские акулы в Британии? Обычное дело!

Гигантские акулы в Британии? Обычное дело! Все меняется, поэтому любовь гигантских акул к побережью Великобритании или к морям Ирландии – это уже почти норма для сегодняшних дней.

Прочитать полностью →

На севере Перу погибает морская птица

На севере Перу погибает морская птица Север Перу постигла проблема экологического характера: около тысячи трупов морских птиц усыпали местные пляжи, однако пока еще нет версии, что же убивает перуанских морских пернатых. Очень похоже на разгул нового вируса, хотя дальше гипотез пока перуанские власти не продвинулись.

Прочитать полностью →

Шведы ударят бомбардировками по комарам

Шведы ударят бомбардировками по комарам Комары настолько достали Швецию, что решения противодействовать им было принято на правительственном уровне, а метод выбран и радикальный, и экспериментальный с точки зрения экологии: специально разработанные пестицидные бомбы будут сброшены на очаги размножения комаров с вертолетов.

Прочитать полностью →

Фонят перелетные птицы... Но это проверят еще

Фонят перелетные птицы... Но это проверят еще Роспотребнадзор активно берется за пернатых: совместно со специалистами камчатского Россельхознадзора на уровень радиации проверять перелетных птиц, который возвращаются после зимовья на Камчатку из Японии. Пока нет предварительных прогнозов и потому результаты будут особенно интересны.

Прочитать полностью →

Тигровые комары осваивают европейскую экосистему

Тигровые комары осваивают европейскую экосистему Экосистема – тонкая штука. Иногда совсем необязательно делать что-то плохое для экологии, что б началась беда: достаточно помочь одному из элементов экосистемы просочиться за границы, отведенные ему природной средой обитания.

Прочитать полностью →