Севастопольские лебедята отравились нефтепродуктами из моря

Севастопольские лебедята отравились нефтепродуктами из моря После того, как 5 апреля севастопольский дельфинарий настигло пятно нефтепродуктов, выброшенных около бухты неизвестным судном, поиск виновных не дал результатов. А тем временем, больше всего досталось птенцам чёрных лебедей, которые являются редким австралийским видом.

Прочитать полностью →

Пчелиный Game Over назначен на 2035 год

Пчелиный Game Over назначен на 2035 год В США многие справочники еще указывают, что за каждую зиму гибнет 10% пчелиных колоний, хотя все давно поменялось: погибает за холодный сезон как минимум каждая третья пчела. При этом ученые даже просчитали конечную дату существования пчел на планете: 2035 год.

Прочитать полностью →

На Азове лед зажал дельфинов в плен

На Азове лед зажал дельфинов в плен На Азовском море ледяная беда настигла дельфинов: по разным данным, от 15 до 60 особей сейчас находятся в ловушке, образованной льдом и берегом. Узкая полынья не даст животным избежать проблем, если лед тронется в сторону берега и дальше.

Прочитать полностью →

Для дельфинов Гектор размер имеет значение

Для дельфинов Гектор размер имеет значение Экологи из Новой Зеландии впервые доказали, что Морские защищённые территории, которые были созданы для охраны морских млекопитающих — действуют.

Прочитать полностью →

Крысы и пчёлы будут искать взрывчатку

Крысы и пчёлы будут искать взрывчатку До сих пор собака была не только лучшим другом человека, но и лучшим сыщиком. Теперь к ней на помощь пришли крысы и пчёлы. О том, что они тоже способны безошибочно обнаруживать взрывчатые вещества в чужих чемоданах, миру рассказал французский криминолог Ноден Кристоф.

Прочитать полностью →

Клещи угрожают Испании

Клещи угрожают Испании Хищники Пиренейского полуострова находятся под угрозой. Новые исследования показали, что они рискуют сильно пострадать от местных клещей, которые способны адаптироваться к любым климатическим условиям, включая засуху.

Прочитать полностью →

Браконьерство - не единственная проблема

Браконьерство - не единственная проблема В Вышгородском районе (Украина, Киевская область) удалось поймать браконьеров, охотившихся на парнокопытных. При этом экологи лишь констатируют грустный факт: на одного такого пойманного браконьера на воле гуляет минимум еще сотня.

Прочитать полностью →

Николаевские экологи: волк - не вредитель!

Николаевские экологи: волк - не вредитель! Так уж вышло, что волк удосужился попасть в списке вредителей, что обеспечило ему проблемы но все последующие волчьи поколения.

Прочитать полностью →

Груминг поможет любимцу снять стресс

Груминг поможет любимцу снять стресс Нам очень нравится снимать стресс приятными процедурами — экологично и безопасно. Животный мир не явились исключением. Считается, что лучше всего птицы и животные снимают стресс друг у друга в процессе груминга.

Прочитать полностью →

На Суматре могут исчезнуть дикие кошки

На Суматре могут исчезнуть дикие кошки Пять из семи видов диких кошек, найденных на индонезийском острове Суматра, были запечатлены специальными камерами, установленными работниками WWF в единственной лесной местности, в ходе работ по защите лесной среды обитания, уничтожающейся ради создания индустриальных плантаций.

Прочитать полностью →