Обнаружен новый вид ракообразных

Обнаружен новый вид ракообразных Неожиданное разнообразие обнаружено в северных пресноводных экосистемах. Местные водоёмы оказались домом для большего количества видов водных блох, чем считалось учёными.

Прочитать полностью →

Крупной рыбе сможет помочь человек

Крупной рыбе сможет помочь человек Когда вопрос касается выбора места для укрытия, у крупной морской и океанской рыбы вроде коралловой форели есть свои “архитектурные” предпочтения. Оказалось, что они любят прятаться под большими горизонтальными рифами плоской формы, которые за свою схожесть со столом, носят название tablecorals.

Прочитать полностью →

Умеют ли боксировать обезьяны? Спросите у чемпиона по боксу

Умеют ли боксировать обезьяны? Спросите у чемпиона по боксу Даже если ты чемпион по боксу, стоит помнить два правила, которые в совокупности порождают правило третье: во-первых, не напивайся, во-вторых, не лезь в драку с орангутангом, даже если он мирный.

Прочитать полностью →

Израиль выпустит кур из клеток?

Израиль выпустит кур из клеток? Общество защиты животных в Тель-Авиве уже много лет борется против жестокости по отношению к животным. Особое внимание их деятельности обращено на кур-несушек, которые содержатся в клеточных батареях.

Прочитать полностью →

Пауки-волки опутали сетями целый город

Пауки-волки опутали сетями целый город После австралийского наводнения, которое произошло в конце февраля этого года из-за ливневых дождей, город Уогга-Уогга оказался полностью опутанным паучьей паутиной. Этот странный феномен поразил не только местных жителей, но и учёных со всего мира.

Прочитать полностью →

30 дельфинов спасены людьми

30 дельфинов спасены людьми Для японцев дельфин — просто еда, в Дании — развлечение, миссисипские ученые после интересного эксперимента начали называть их смышлёнными бизнесменами, а морские биологи уверены, что они обладают не только творческим потенциалом, но и способностью строить планы на будущее и прогнозировать события.

Прочитать полностью →

Древесный лобстер: жить, наплевав на обреченность

Древесный лобстер: жить, наплевав на обреченность Почти столетие назад (не хватило всего-то десяти лет) древесные лобстеры официально были признаны видом, который вымер. Сегодня представителей данного вида все желающие могут лицезреть в живую – в зоопарке Мельбурна.

Прочитать полностью →

Анджана: рай своими лапами

Анджана: рай своими лапами В животном мире многие вещи оказываются не только проще, но и гуманнее, чем в нашем гуманном социальном обществе. Животные инстинкты оказываются вторичными перед желанием коммуницировать и дружить.

Обезьянка Анджана – абсолютно типичный пример.

Прочитать полностью →

Экологи провели рейд против петель и капканов

Экологи провели рейд против петель и капканов Капканы и петли – опасный и почти всегда жесточайший метод браконьеров охотиться. В Киеве, куда нагрянуло немало диких зверей, проблема такого браконьерства также остается актуальной.

Прочитать полностью →

Садизм французских рыбаков могут остановить

Садизм французских рыбаков могут остановить Вы считаете, что это только в азиатских странах поедание собак является нормой и жестокое обращение никого не удивляет? Ошибочное мнение. На острове Реюньон принято ловить акул на живую наживку: насаженную на крюки собаку. И патронируется данный остров европейской Францией.

Прочитать полностью →