Компания Panasonic построила эко-дом


Известная японская компания Panasonic внесла очередную лепту в «озеленение» Страны восходящего солнца. Она построила экологически чистый дом. Он называется "Eco idea house" – «Дом экологичной мечты». Фумио Оцубо, глава компании, очень доволен итогом «зеленого» строительства.

«Зеленое» строение располагается на берегу Токийского залива. Это окраина столичной агломерации. Экологичное жилище оснащено солнечными панелями – они находятся на крыше дома. А на задворках – особые топливные элементы. Устроена система, которая обеспечивает эко-дом альтернативной энергией – из возобновляемого источника. Водонагревательные установки подогревает воду для человеческих нужд и даже согревает полы. Также установлены ионно-литиевые аккумуляторы. Они нужны для того, чтобы «собирать» излишки преобразованной «зеленой» электроэнергии. Архитекторы и инженеры проделали серьезную работу, обеспечили дом изоляционными элементами, которые не позволяют бесхозной энергии «уходить».

Эко-дом от Panasonic – яркий пример качественной экономии на электроэнергии и других услугах. Строение оборудовано особыми устройствами, помогающими его жителям эффективно экономить. «Зеленое» жилище буквально напичкано различными датчиками, которые осуществляют нужное энергопотребление, учитывая рад факторов: время суток, температуру воздуха и пр. Например, если человек выходит из гостиной, то свет автоматически выключается, телевизор и другие электроприборы – тоже. Кстати, все они затрачивают минимум электричества и других необходимых ресурсов. К примеру, стиральная машина. Она тратит воды в два раза меньше, чем любая другая. Это происходит не только из-за определенных механизмов, но и из-за наклона «стиралки». Холодильник также «ест» мало энергии и «привыкает» к образу жизни хозяев. В частности, переходит в режим «сна», если «знает», что в нем немного продуктов, а домочадцы вернутся поздно.

Стало известно, что Panasonic будет заниматься массовым производством бытовой техники и различных электроприборов, которые тратят совсем немного энергии или работают, благодаря солнечным батареям. В этот проект предприятие вложит миллиард долларов. Panasonic также «поглотила» «зеленую» компанию Sanyo Electric, которая занимается производством солнечных элементов. Разработки Sanyo Electric получат существенное финансирование от Panasonic.

Так, деловая газета «Nikkei» назвала компанию Panasonic самой эко-дружественной. Она обогнала NEC, Sharp и Mitsubishi Electric. Эти результаты редакция получала с помощью проведенного опроса.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хотелось бы жить в чем-то, хотя бы слегка напоминающем такой дом, я очень рада, что моя компания Panasonic заботится об экологии, думаю, что это направление будет особенно востребованным в обозримом будущем.
avatar

Ametist

  • 9 апреля 2010, 17:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: