Подводный эко-дом от "Zigloo"


Встаешь утром, выключаешь звенящий будильник, надеваешь тапочки, идешь к окну, открываешь занавески, а там… плывет голубой кит, а за ним косяк серебристых рыб. Фантастика? Возможно. Но она, похоже, станет реальностью. Компания «Zigloo» разрабатывает проект подводного многоэтажного жилого эко-дома. Он будет называться «Gyre».

Уровень Мирового океана все повышается и повышается. Его наполняют воды продолжающих таять вечных льдов. Ученые опасаются, что в недалеком будущем, многие прибрежные города и даже страны могут оказаться под толщей океанской воды. Возможно, эта страшилка климатологов и экологов вдохновила работников компании «Zigloo». И они решили создать многоэтажку «Gyre», способную находиться под водой. «Gyre» переводится с английского, как циркуляция и водоворот.

Проект «Gyre» будет оснащен не только исследовательскими центрами, кафешками, кинотеатрами, магазинами и парками, но и всевозможными экологичными технологиями. По задумке авторов концепта, эко-дом будет обеспечиваться электроэнергией с помощью солнечных батарей, ветряных турбин и особого оборудования, которое может «собирать» энергию волн и приливов. Тут, конечно встанет вопрос об оснащении этого дома всем необходимым, в плане техники, но практически интернет магазин бытовой техники поможет выбрать для этого футуристического сооружения необходимую, энергоэкономную технику.
Подробнее об использовании строением возобновляемой энергией. В верхней части будут расположены ветряные турбины – вертикальные. А некоторые полупрозрачные окна проекта будут служить солнечными панелями. Солнечные батареи будут находиться по всей территории высотного подводного здания. Будут установлены и особые турбины, которые будут «улавливать» энергию течений и волн. Также они будут служить двигателями.

Что касается пресной воды. «Gyre» будет оснащен специальными резервуарами для сбора и очищения дождевой воды. Их жители эко-дома могут пополнить, заказав с большой земли пресную воду.

Экологичный небоскреб, похожий на подводную лодку, сможет опускаться на глубину в 400 метров. Высота строения потрясает. Он не уступает 102-этажному «Empire State Building». Из центра строения выходят 4 «луча». Они имеют 1250 метров в диаметре. Башня посередине имеет нижние габариты в 30 000 квадратных метров. Они постепенно уменьшаются, и к верху площадка имеет уже 600 квадратных метров. Наверху есть порт, чтобы, когда здание поднималось к поверхности, оно могло стать гаванью для огромных лайнеров. Общая же площадь высотки – 212 000 квадратных метров. Сама же она по структуре напоминает буй.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прекрасная картина будущего. Но по-моему очень уж отдаленная. Если в ближайшие 50 лет и построят такое сооружение, но оно буде не для простых смертных, а для более менее обеспеченных.
avatar

Larvena

  • 15 февраля 2010, 12:50
+
0
Вспомните кинокартину «2012». Мне тоже что-то подсказывается, что до простых смертных достижения в экологичных новых технологиях и архитектуре дойдут не скоро.
avatar

MarinaGhilien

  • 15 февраля 2010, 13:25
+
0
Вот-вот. Но даже если не допускать мысли о глобальных катаклизмах, то такое развлечение точно будет очень дорого стоить не только для людей, но и для океана как такового.
avatar

Larvena

  • 15 февраля 2010, 13:40
+
0
Будущее не за горами, и такие вот подводные города тоже. И первыми, кто построит такой город, будут японцы, уверен в этом на 95%.
avatar

Rorhshah

  • 15 февраля 2010, 14:41
+
0
Мне гораздо больше нравился проект Жак-Ив Кусто, подводные индивидуальные домики без дверей. Жаль только, что жить в них долго нельзя( А этот проект, он на кого рассчитан? Кто там сможет жить?
avatar

Elol

  • 16 февраля 2010, 13:21
+
0
Это жилой дом.
avatar

MarinaGhilien

  • 16 февраля 2010, 13:55
+
0
Да я не об этом спрашивала, вообще-то. Сколько будет стоить проживание в таком вот жилом домике? Кто сможет себе такое позволить? А куда будут девать, простите, отходы жизнедеятельности? Опять в океан? Он — большой, все стерпит?
avatar

Elol

  • 18 февраля 2010, 11:33
+
0
Прошу извинения. Насчет цен пока не оговаривается. Но уверена, что это будет очень дорогое жилье. Все, что под знаком «эко» часто в несколько раз дороже. На этом делают бизнес. Что касается канализации. Там будет особая система очистки воды. В океан не будут сливать отходы (по задумке).
avatar

MarinaGhilien

  • 18 февраля 2010, 13:21
+
0
Читал статейку, округлив глаза от мечтаний и представлений.
Напоминает какой-то фильм где, открыв окно, нажав на кнопочку и железные створки поднимаются и такой тёплого тона солнечный свет пробирается в комнату, а там, за окном в океане выпрыгивает кашалот(Замечтался..).
Вообще очень было бы здорово, если бы действительно удалось создать такой проект. Многим уже из нас надоели эти заводские газы, запах бензина, выхлопа автомобилей и другие «Ошибки» цивилизации. Человеку для жизни нужен настоящий воздух, вода, небо, а не жить в «вакууме».
avatar

SeLIs

  • 16 февраля 2010, 14:09
+
+1
Очень красивая идея. Кто из нас в детстве не фантазировал о чем-либо подобном, читая фантастические книжки!
Все-таки загрязнение окружающей среды заставляет человечество становиться все более изобретательным…
avatar

Chubby

  • 16 февраля 2010, 17:47
+
+1
Обычный коммерческий проект, к экологии никакого отношения не имеющий. Очередное развлекательное предприятие для тех, кто уже не знает, куда лишние деньги потратить. У нас что, все экологические проблемы на поверхности суши уже разрешены? Заводы не дымят, не заливают реки отходами? Автомобили не загрязняют атмосферу? Для всех нас было бы лучше, если бы средства, что пойдут на этот прожект были бы затрачены на разработку нового поколения электрических двигателей и аккумуляторов. Такое использование средств приблизило бы тот день, когда электромобиль станет не дорогой бесполезной игрушкой, а широко распространенным транспортным средством. А здесь… просто швыряние деньгами.
avatar

Artem

  • 16 февраля 2010, 18:00
+
0
Согласен, мало землю загубить ещё и бедный страдающий океан убить. Когда уже богатеи поймут, что не всё в этом мире можно купить. Нужно вкладывать средства и силы в очистку земли и воды. Проэкт никогда не пройдёт, человек не может жить без солнца, ветра и т.д.
avatar

Aleksey

  • 18 февраля 2010, 13:43
+
0
Я считаю идею достаточно хорошей. Ведь психологи считают, что даже аквариумные рыбки успокаивают нервы, что уж говорить про этот проект. Тем более это очень красиво!
avatar

Nikolay67

  • 19 февраля 2010, 23:30
+
0
Проект поднимает больше вопросов, чем предлагает решений, да и те очень туманные и трудно осязаемые, с другой стороны это всего лишь проект. Насчет экологической стороны вопроса, тут пожалуй соглашусь с озвученной идеей, что во первых это коммерческий проект, а легкий оттенок зеленой темы, скорее дань моде.
avatar

Mihail

  • 20 февраля 2010, 18:20
+
0
Я не очень хорошо разбираюсь в подобных вещах. Не будет ли нанесен вред при строительстве подводному миру? Если нет, тогда все хорошо.
avatar

Martinadonelle

  • 1 апреля 2010, 16:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: