Строения, не травмирующие Землю

Лето. Время отпусков и путешествий! Так давайте отправимся прямо сейчас в увлекательное турне по миру, познакомимся с гениальными (или просто очень необычными?..) творениями современных эко-архитекторов. Начнем, пожалуй, с Парижа.

Парижские архитекторы R&Sie были пионерами в области создания зеленых домов для проживания, начав свою работу еще в ранних 90-ых. А их проект «Заблудившиеся в Париже» поднял их идеи на совершенно новые высоты.
Внешние стены этого дома покрыты живой зеленью благодаря системе гидропоники (выращивание растений без почвы). 130 км м живого папоротника, механически подпитываемого жидкой смесью бактерий, «цветут и пахнут» без почвы. Капля за каплей к ним просачивается живительная смесь из 300 стеклянных стаканов, в которых, в свою очередь, собирается дождевая вода.




Вертикальный Парк в Мехико – это глоток свежего воздуха для крупнейшего мегаполиса. Этот модульный небоскреб совмещает в себе небесные сады, офисы для работы и жилья, а так же, места для отдыха. Каждый модуль оснащен собственным коллектором воды и солнечными батареями.




Любители шалашей и домиков на деревьях оценят Нидерландскую Коко-хижину. Сделанная из кусочков FCS-сертифицированной древесины, от уже использованных брусов. Все это склеено древесным клеем, так что отталкивает воду. Архитектор надеется, что эта конструкция станет толчком для больших проектов подобного типа.



Офис архитектурной компании Baumraum в Бремене специализируется на проектировании конструкций на земле, деревьях и возле или на воде. При установке домика на дереве, не используются материалы, которые как-то могут повредить само дерево, только прочные ремни и укрепляющие стальные тросы. Для самих домов используется в основном дерево.




Земляные дома Питера Вертша сами сделали себе имя еще в конце 70-х. Сегодня на его счету около 70-ти домов в Швейцарии и по всем странам мира. Его дома удивительно вписываются в окружающий их пейзаж, не нарушая его. Их форма является экономной в плане застроенной поверхности и обширной по внутренней вместимости.


  • +2
  • 14 июля 2010, 14:44
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: