Чем плохо жить в гигантской улитке?..


«Наутилус», странное жилье (домом это назвать сложно) в форме улитки, которое спроектировал дизайнер Javier Senosiain, является фантасмагорическим соединением художественных экспериментов и упрощенного стиля жизни. Вдохновленный работами Гауди и Фрэнка Ллойда Райта, Senosiain обогатил Мехико еще одним блестящим примером того, что он называет «Био-Архитектура» – главная идея которой заключается в том, что здания основанные на природных принципах органических форм возвращают нас к нашим истокам, традициям и культурным корням, в свою очередь, создавая гармонию с природой.

Возвышаясь над утонувшим в смоге городом, этот гигантский моллюск является домом для Магали и Фернандо Майорга и двух их сыновей Аллана и Джоша. Войдя в дом Майорга, нужно сначала пройти через главный вход – дверь, встроенную в стеклянную стену — в гостиную, где покрытый живой травой пол отделен длинными узкими тропинками, которые проходят по берегу искусственного ручья. Проемы других двух дверей расположены в задней части холла, которые ведут в две комнаты для мальчиков, в то время как спальня тянется вдоль задней стены.


Отличительным экологическим фактором этого нетрадиционного дома является то, что он изготовлен из термитной плитки, так называемой Grancrete. Этот материал прочнее, чем бетон, огнеупорный и обеспечивает хорошую изоляцию как в жарких, так и в холодных климатических условиях. Спиралевидная конструкция, материал и методы строительства, использованные для создания Nautilus учитывают особенности сейсмической зоны, легки и удобны в обслуживании. Живя в таком доме, можно не беспокоиться о влиянии на здоровье плит жби.


Эта био-архитектура напоминает нам о том, что мы тоже органические существа, и, может быть, что нам всем нужно быть немного ближе к земле.
  • 0
  • 14 сентября 2010, 22:57
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: