На Канарах появился биоклиматический поселок


Совсем недавно на Тенерифе – одном из крупнейших островов Канарского архипелага был основан первый в мире биоклиматический поселок. В этом поселке построено 25 домов, причем каждый из этих домов создавался по своему специальному проекту. Каждый дом поселка наделен особым уникальным набором технологий, в которых применялись только природные ресурсы.

При строительстве использовались инновационные стройматериалы, ветряные генераторы, солнечные батареи и опреснители морской воды. Кроме этого были учтены все особенности местного рельефа. Все использованные в дальнейшем материалы будут перерабатываться, благодаря чему окружающая природа не будет подвержена загрязнению. Передвигаться по территории поселка можно пешком либо исключительно на велосипедах или электромобилях. Электроэнергия, предназначаемая для нужд жителей поселка, вырабатывается из возобновляемых источников.

При строительстве домов в биоклиматическом поселке учитывалось конкретное месторасположение каждого дома. В связи с этим дома имеют различную толщину стен, различное расположение солнечных панелей, растений и ветряков.

Особой гордостью авторов проекта является тот факт, что поселок полностью обеспечен водными и энергетическими ресурсами.

Учитывая сложность и трудоемкость возведения домов, для каждого из которых применялся индивидуальный и экологически чистый проект, строительство продолжалось 15 лет, а затраты на него составили 10 млн евро.
  • 0
  • 15 сентября 2010, 19:45
  • klerka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: