Проект корейских архитекторов «Океанская фантазия»

Проблема загрязнённости мировых океанов досконально изучается учёными всего мира. Основная задача ученых — исследование влияния загрязнённости вод на морские организмы, в число которых входит также планктон, микроорганизмы, и небольшие рыбы и птицы. Для ознакомления с ситуацией простых обывателей, а также привлечения дополнительных инвестиций в отрасль очистки океанов и их побережий проводятся ознакомительные выставки.

Так, в Южной Корее, город Йосу, с 12 мая по 12 августа 2012 года будет проходить выставка World Expo 2012. Выставка состоится на тему – «Жизнь океана и его побережий».Целью и основной задачей архитекторов-мастеров этого проекта — является создание научно-технического микса, который, не нанося ущерба природе, мог бы отобразить всё ее богатства и разнообразие.

«Океанская фантазия»(«Ocean Imagination») – это проект, разработанный корейской архитектурной компанией «Unsangdong Architects», и подготовлен именно для выставки World Expo 2012. Это павильон, который будет расположен в открытом море. Его предназначение – чётко отразить тему ЭКСПО, объединив единое саму выставку и уникальность архитектурного решения.

Что же говорят о своём детище сами архитекторы?
«Проект «Океанская фантазия» подготовлен для выставки World Expo 2012, и хотя пока он существует только на бумаге, мы уверены, что воплотив такое оригинальное решение, мы поможем посетителям в полной мере оценить многообразие различных проявлений природы. Кроме того именно благодаря необычной архитектуре, проект поможет представить экосистему океана в соответствии с главной темой ЭКСПО 2012».

Одним из главных новшеств этого масштабного сооружения будет то, что зрители смогут наблюдать, как здание обтекают потоки океанской воды, что ещё более приблизит их к миру живой природы, а также проблемам экосистем океанов. Такой эффект достигается благодаря зеркальным стенам павильона.

Высота павильона 100 м., общая площадь 6200 м… Такой формат должен произвести впечатление, тем более, что часть этого сооружения будет погружена под воду.

  • 0
  • 21 сентября 2010, 23:39
  • Sari

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: