Автономный эко-офис Архипод

Жизнь и работа в мегаполисе связана с ежедневным стоянием в пробках, если, конечно, вы не работаете из дома. Хоум-офис – прекрасная альтернатива традиционному формату организации бизнеса, однако он требует выделения дополнительного обособленного пространства для работы. Оригинальный проект под названием Archipod («Архипод») предложен британским инженером Крисом Снизби.







Архипод – это дом-конструктор, собранный в сферу из небольших деревянных сегментов. Гигроскопические характеристики натурального дерева решают проблему отвода конденсата, а отличные теплоизоляционные свойства способствуют поддержанию комфортной температуры внутри. В качестве материала внешней отделки используется натуральный кедровый гонт: чешуйки деревянных панелей придают модульному дому сходство со стручком растения. У живой природы подсмотрен и принцип навеса входной двери: подобно тому, как созревший стручок распадается на сегменты, чтобы дать жизнь новым поколениям растений, Архипод открывает свою дверь не вбок, а вверх, с помощью мощного газлифта.

Рациональное решение проблемы освещения помещения заключается в монтаже большого зенитного фонаря в его своде дома. Он выполнен в виде откидного люка, и в хорошую погоду обеспечивает естественную вентиляцию офиса. Дополнительные люки освещения и вентиляции прорезаны по периметру «стручка».
  • 0
  • 27 сентября 2010, 17:13
  • ptiza

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: