Скай-терра - поднебесные парки


Непрерывно растущая урбанизация приводит к тому, что все теснее в городах живут люди. Все более загружены зданиями и сооружениями мегаполисы и открытых пространств, где можно было бы погулять и насладится свежим воздухом и солнцем, все меньше. Многие жители крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк и Токио например, большую часть жизни проводят на дне загазованных и замусоренных колодцев из небоскребов.

Оригинальное решение этой проблемы предложила Джоана Борек Клемент — дизайнер из Сан-Франциско. Она разработала проект Sky-Terra(Небесная земля). Скай-терра — это сеть башен, связанных друг с другом, на подобие нейронов, нервных клеток, строение которых вдохновило дизайнера.

У основания башни очень узкие и в тоже время очень прочные, с глубоко уходящим фундаментом. В высоту башни достигают 1600 футов и расширяются до тех пор пока не достигнут верхнего слоя и не «срастутся» с соседними башнями. Верхний плоский слой, за счет того что он высится над городом, защищен от выхлопных газов и городского шума. Дизайнер предлагает много вариантов того, что можно расположить на плоской крыше башен. Это могут быть общественные парки, зеленые спортивные площадки, бассейны и беговые дорожки, сады и гидропонные фермы. Ажурная конструкция башен позволяет проникать солнечному свету даже на нижние уровни здания. Офисная, а возможно и жилая площадь Sky-Terra будет находится в центре башен.
  • 0
  • 5 октября 2010, 22:38
  • stotak

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: