Жить в гармонии с природой

Ни для кого не секрет, что существуют дома, построенные по саманной техгологии (из композитной смеси воды, земли, песка, глины и соломы). Так можно соорудить дом любой удобной вам формы, не затратив при этом больших средств.



Как известно, бетон, кирпич, арматура и другие материалы конструкций современных зданий оказывают вред здоровью человека, нередко они оказываются токсичными. Конечно, все регулируется нормами, но человек все равно старается как можно чаще проветривать квартиру и выходить на прогулку.

Дома из глины и соломы, в свою очередь, создают естественную среду для жизни человека. Эта технология была известна еще в древние времена и активно используется сегодня. Оказывается, стены такого жилища сохраняют тепло в 4-6 раз лучше кирпича и бетона, получается, даже самые суровые морозы не страшны! По огнестойкости он тоже не отстает от более популярных собратьев, а главное — в таком доме нет никакого вреда вашему здоровью, только польза, ведь при его строительстве использованы исключительно экологически чистые мматериалы.

Что еще примечательно — архитектурно-планировочное решение такого жилища может быть самым разнообразным, отличаться особым дизайном и оригинальностью.
  • 0
  • 25 октября 2010, 04:58
  • Asuta

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
у моей бабушки такой дом :) Только он как-то особо нифига не теплый. Летом — да, прохладный. И ни разу не оригинальный )))
avatar

mexxa

  • 26 октября 2010, 15:59
+
0
может, просто не совсем технологию соблюдали при возведении?.. просто вроде как нормально должно было получиться… или он просто старый уже...?
avatar

Asuta

  • 27 октября 2010, 03:56
+
0
Да какие там технологии… дом строился в начале прошлого века. В перерывах между сменами на заводе. Своими силами. Стены в полметра толщиной, а толку? Благо, хоть все землетрясения выстоял.
avatar

mexxa

  • 27 октября 2010, 15:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: