Жильё будущего "DUNEhouse"

Всемирно известный итальянский архитектор Gianluca Santosuosso, создал проект будущего, который назвал DUNEhouse. Этот проект используется в качестве гибкого инструмента для самостоятельного формирования и планирования собственного жилья, создавая исключительно комфортные условия для жизни.


Неоспоримым и безусловным достоинством этого проекта является то, что он прекрасно и гармонично интегрирует с природным ландшафтом.

В основе весьма интересной концепции создания инновационного изобретения экологического жилья лежит система, которая состоит из совершенно различных объёмов, каждый из которых выполняет определённую функцию. Это кухня, спальня, ванная комната, бассейн и множество других необходимых для жизни комнат. Все они обеспечиваются необходимыми параметрами микроклимата. Причём, заказчик получает возможность распределять эти варианты и объёмы на том участке, который ему принадлежит, самостоятельно и при этом формировать между ними довольно удобные пространства связи.


Предусмотрена геометрия объектов, которая подразумевает максимальное использование эффективности потоков ветра, обеспечивая естественную вентиляцию всего дома. Этот механизм успешно способен функционировать благодаря тому, что все жилые помещения расположены на небольших искусственных дюнах.


Благодаря «зелёной оболочке», которая предусмотрена архитектором, регулируется микроклимат — частично внутри и полностью снаружи, благодаря чему, создаётся высокая тепловая инерция.

Окна заданных элементов изготавливаются из зеркального стекла, что способно обеспечить защиту внутренних объёмов помещений от солнечной радиации. К тому же все окна оборудуются регулируемыми жалюзями.
Предусмотрено наличие программного обеспечения, которое даёт возможность жильцам дома–комплекса регулировать параметры помещений, а также, возможность менять по своему усмотрению функциональные элементы назначения дома.

Хотела как-то купить унитаз в Москве, а как увидела проект этого чуда, то и подумала, что как-то вряд ли там будет гармонично смотреться мой столичный белый друг, когда я туда въеду… а я ведь въеду!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: