Многоцелевой комплекс в Тайчжуне

В Тайчжуне (Тайвань) прошёл конкурс на лучший проект многоцелевого комплекса.
Победил на конкурсе Taiwan Tower Conceptual Design Compeition проект с инновационными экосистемами, который является результатом совместного творчества архитектурных студий Mihai CARCIUN, DSBA и upgrade.studio.



Этот проект относится к стилю мега-футуристической архитектуры. Из всех проектов по многоцелевым комплексам, представленным в Тайчжуне, этот поражает ещё и самыми передовыми технологиями.



Он отличается не только ультрасовременным дизайном, но и нетрадиционныи подходом к дизайну и возможностью объединять в одном проекте прошлое, настоящее и будущее страны.
Чтобы оценить масштабы и амбиции этого проекта, на него следует хотя бы взглянуть, настолько это поражает и восхищает.



Здание, имитирующее дерево, состоит из «ствола», оснащённого вертикально скользящими «листьями»-платформами, которые способны разместить около 80 человек для обозрения города с разного уровня высоты.



Кроме «плавающих» обзорных платформ, проектом предусмотрено наличие музеев, офисов, конференц-залов, ресторанов и общественной зоны. Небоскрёб, также, будет максимально озеленён, благодаря инновационным системам отопления и вентиляции, что позволит максимально избежать парникового эффекта.


Осевые турбины и фотоэлектрические панели, расположенные вдоль центрального вертикального ядра на протяжении всей высоты небоскрёба будут вырабатывать электроэнергию.



А освещение музейных и подземных пространств будет осуществляться при помощи системы волоконной оптики. А система сбора дождевой воды будет обеспечивать работу канализации и орошения растительности.



Геотермальные электростанции будут установлены в подземном уровне.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: